子連れイベントに誘われ、SNSに写真載せられるのが嫌。友達には言いづらく、次も誘われそう。どう断ればいいか悩んでいます。
友達に子連れのイベント的なものに誘われました。とっても楽しそうで、私も娘と参加したいと言ったのですが…。イベント中の写真を、主催のお店のSNSに載せられると聞いて嫌になってしまいました。定員10人くらいのイベントなので、ガッツリ顔がわかる写真を載せられてしまいます。むしろその主催のお店が、イベントへの参加条件としてお店のSNSに写真を載せてOKの方、と言っています。
娘の写真を、不特定多数の人が見るSNSに載せたくありません(^^;しかし友達に言いづらく…。月に一度あるので、今月断ってもまた来月誘われるでしょうし、何て断ればいいか悩んでしまいます。どんな言い方したら角がたたないでしょうか?3人組で遊んでるなかの友達2人に誘われてるので、余計に断りづらいところがあります。お知恵を貸してください(^^;
- うさ
コメント
あかちゃん
理由はっきり言ったらいいと思います☆
それは仕方ないことだし翌月も誘われる心配もなくなりますよ☆
みは
毎月あるならごまかしても角がたつので、はっきり参加条件をクリアしてない(載せられるのは嫌)と伝えるのがいいと思います(>_<)
-
うさ
ありがとうございます!
載せるの OKな考えの人に角がたたないように伝えるには何て伝えようか悩みます(^^;相手の考えを否定するような言い方にならないように気をつけて伝えようと思います!- 12月13日
みやの
正直に理由を言っても、その理由であれば正当だし、理解あるお友達ならわかってくれると思いますよ。
どーしても言いづらいならお子さんには帽子とかかぶせて顔わからないようにするとか。
-
うさ
ありがとうございます!
3人組の中で私だけ別の考え方のため参加しない…となるのがポイントで(^^;中途半端な仲の良さだから言いにくいのかもしれません…。- 12月13日
はじめてのママリ🔰
私なら正直に断ります!
確かに娘の写真を不特定多数の人に見られるのは嫌です(;´∀`)
-
うさ
ありがとうございます!
公開制限つけてある自分のSNSに自分が選んだ写真載せるくらいならアリかなって思うんですが、不特定多数の人に公開するのは何だか嫌で(TT)- 12月13日
うさ
ありがとうございます!
そうですよね…理由を伝えるにしても言い方考えたいと思います(^^;