※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

こどもチャレンジの英語効果について教えてください。来月2歳の息子に初めさせようか悩んでいます。

こどもチャレンジの英語やっている方、
効果のほど、どれくらいか教えて頂ければありがたいです❤️来月2歳になる息子に初めさせようかと悩んでおります。

コメント

ひじり(^^)

まだしてないですが、私も気になってたんです‼
回答になってなくてすみません(>_<)
気になってたのでついコメントしてしまいました。
娘も2歳になったばかりで同じです‼

• マイメロ

マイメロ

気になりますよねー💧
    せっかくやるなら効果を期待しますもんね❤️
    下記の経験された方のコメントひじりさんもご参考にされてみてはいかがですか?😊

• 12月12日
スズメのママ

2歳からこどもちゃれんじEnglishやってます。
DVDの歌などで、リズムに合わせて身体を動かしたりしてます。
最初の頃は、親が○○だよ…などと、日本語に言い換えたりもしてましたが、最近はDVDの英語での問いかけにも、補助なく正解を選べてます。
ペラペラ喋れるようには、なってませんが、英語の単語っぽいのは真似して喋ったりはしてますね。

• マイメロ

マイメロ

そうなのですね!少しずつ単語が出てくるなんてさすがしまじろうですね💛
    お値段も、ディズニーとかと比べると良心的なので、前向きに検討してみます(๑>◡<๑)💕
    ありがとうございます😊❤️

• 12月12日
まに

最近始めました☆
まだ2回しか届いてないですが
とても楽しそうです( ´ー`)

英会話も半年行ってるせいもあるかもしれませんが
ハローの歌を歌ったり
nicetometoyou(単語合ってるかな笑)
とかは言ってます🙋

• マイメロ

マイメロ

すごーい!もう文章で言えるのですね💕うちは、既にパルキッズという教材を買ったばかりで、その反応があまり良くなくて、チャレンジを併用してやってみようかと思っていて。
    せっかく2つも教材買うなら効果を期待したくて。。
    始めたばかりの方の感想を聞けて嬉しいです😊❤️ありがとうございます、前向きに検討してみます!

• 12月12日