※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなっぷ
サプリ・健康

主人が副鼻腔炎にずっとかかっています。病院で処方された薬を飲んでい…

主人が副鼻腔炎にずっとかかっています。

病院で処方された薬を飲んでいるのですが、無くなってしまい、仕事が忙しく病院に行けず…

辛くて今日はもう布団に入ってしまいました。

来週末まで病院に行けそうにないのですが、副鼻腔炎を軽くするのに効く食べ物や対策をご存知の方が居れば教えていただきたいです…

ステロイド入の強い薬を飲んでいるので、市販薬での対応は難しそうです💦

コメント

こちょっぱ

すごい効果が得られるかどうかは分かりませんが、うちの夫はなたまめのサプリを飲んでいて、漢方的な感じで、飲んでいるとやはり少しはマシなようです!
また、家の常備茶?をなたまめ茶にしています。

でも、強いお薬を飲んでらっしゃるということですので、効果はうすいかもしれません💦
でも体質改善みたいな感じで、気やすめでも、なたまめ茶とかはノンカフェインですし質問者さんにもいいかもしれないですよ💡

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

ご丁寧にありがとうございます!😂
    初めて聞きましたー!!
    是非買ってこようと思います♡

• 12月12日

上の方と同じで、ナタマメ茶愛飲しています
私は学生の頃から慢性的に副鼻腔炎なのですが、去年からナタマメ茶を飲み始めて、一冬で鼻がスッキリしました
鼻が通るってこんな感じなんだって十何年ぶりに思いました
即効性はないかもしれまさんが、膿を排出してくれるので、楽になるかな?
ドラッグストアとかにも売ってますし(中国産が多いけど)、国産とかだとネットですぐ届くものもあったりします

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

なるほど!皆さんナタマメ茶なんですね!
    本当にありがとうございます!買いに行ってみます!😊💗

• 12月12日
まままり

副鼻腔炎、なかなか治らないですよね💦うちの子も9月からずっと服薬しています(´・_・`)
私も今日我慢出来なくなって耳鼻咽喉科かかって副鼻腔炎と言われました💦辛すぎて夜もねれないです😢
とりあえず水分をたくさん摂るように言われましたよ(^^)あとコーヒーとかジュースは出来るだけ避けるように言われました!鼻うがいも効果的ですよ!

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

ありがとうございます!水分取るように伝えておきます♡

• 12月12日