旦那の常識を疑います。これは人それぞれだと思うので私はおかしいなと…
旦那の常識を疑います。
これは人それぞれだと思うので私はおかしいなと思った事です‼️
昨年の12月に娘が産まれバタバタしていたためお世話になった方へ年賀状が送れませんでした。
今年はお世話になった方々へ年賀状を送ろうと提案し送ることになりました!
旦那は今までに年賀状を送る習慣はなかったようですが何を書いてるのか覗いたら友達への年賀状に「あけおめおめ」のみ
娘の写真がプリントされた年賀状に「あけおめおめ」のみ!
はい?意味がわからんと思ってしまいました…
この年賀状は娘が産まれる事を気にかけてくださってた方に名前や年齢や今後もよろしくお願いしますというつもりで送ろう言っていたのに、まさかそれだけとは思わずガッカリ💦💦
それだけ?と聞くと「友達だからいいでしょ?俺っぽくていいと思うけど」と逆ギレされました。
それを言った後イラつきながら
じゃあ 「あけおめおめ」子供名前でいいだろと言われました。
変わらんわ!と思いましたが旦那の友達はいいかと思いました。
会社の社長さんや先輩などにもさっぱりすぎる内容だったらどうしようと心配です!
考えすぎなんでしょうか?
- さゆりん(7歳)
コメント
ナッキー
一応結婚したので、友達でも新年の挨拶はそれなりにちゃんとしてほしいと思っちゃいます…💦相手のご家族も見るでしょうから😅
はじめてのママリ
お友達ならいいんじゃないですか?
その他の人へのは、要チェックですが。
いちいちチェックするのめんどいですよね。でも、心配💧
-
さゆりん
友達には私もラフな感じは賛成です😃✨
ただそれだけだったのがあり得ないーってなっちゃいました。
さりげなく上司のはチェックします‼️- 12月12日
なん
うちも常識がすこしズレてるので、書く文章を私が作成してこのまま書くように!と伝えてます(。•́•̀。)💦
友達はよしとしても目上の方にはきちんとした内容のほうが旦那さんのためにもなると思います...
-
さゆりん
私も最初からそうしておけばよかったです😭
私が言わなかったら「あけおめ」もただ「あけましておめでとうございます」だけで終わりそうでした‼️- 12月12日
-
なん
自由にさせておきたいんですがそうもいかないので、、何かと書類関係は私が隅々までチェックします。子どものようです(´·ω·`)
来年からは定型文をいれておけば一言でもまだマシですね!- 12月12日
-
さゆりん
ですね‼️
ありがとうございます😊
そうします☺️👍- 12月12日
さき
私はどっちかと言うと旦那さんタイプかも
しれません😣
冗談を言い合う仲の友達なら軽い挨拶かも。
-
さゆりん
私も友達には軽い挨拶で送っちゃいます😄✨
旦那は一言しか書いてなくて余白たっぷりだったのでビックリでした笑笑- 12月12日
ぽぽん
旦那さん社会人何年目ですか?
一度も上司や同僚に年賀状出したことないんでしょうか?
届くと思うんですが‥
さすがに友達と同じ内容はないと思いますが同じだったら怖いですね💦
-
さゆりん
ないんですよ!一度も‼️
私もそれを心配してて、まさか同じ内容で書かないよね?と聞いたら分かってるよ‼️とキレられました。
そう聞かれたら誰でもキレちゃいそうですが💦💦- 12月12日
カスタード
関係性によるのではないでしょうか?
親しい仲であれば有りかと☆さすがに社長さんと親しくてもそこは礼儀のあるものがいいとは思いますが、、
うちは主人の年賀状は基本的に干渉しないので、好きにしてって感じです😁
私側の人間の物は私が文面を書いたり考えたりするし、主人側のは主人でやってもらっています(*^^*)
-
さゆりん
親しい仲では私もラフに送っちゃいます😃♥️♥️
ちょっとうちの旦那は世間知らずな所があるので、怖いです💦💦💦- 12月12日
hokke
うちなんて年賀状すら出しません😅
職場の上司には?と思ったのですが、会社で挨拶状は無しの習慣のようで…
男性は皆そうなのですかね?私の職場の方から頂く年賀状は、手書きの分無しで全て印刷でした😅
-
さゆりん
うちも全て印刷にすればよかったです‼️
文字なし写真のみにしちゃったのが失敗ですね☺️💦- 12月12日
雷注意
友人なら別にいいんじゃないですか?😅
送らない人の方が多いぐらいだし…
会社の上司にもそんなんだったら殴りますけど。
-
さゆりん
殴ります笑笑
上司のは監視します‼️👍👍- 12月12日
🧸💕
わたしの考えですが、一言書いてあるだけいいのでは?と思いました。
旦那の会社関係の人や友人から毎年年賀状は届きますが、定型文で印刷してあるだけで手書きで一言書いてる人の方が少ないですよ。
一言書いてあると言っても今度飯行こう!とか今年もよろしく!とかだけですよ。
男性はだいたいこんな感じなんだと思ってました。
最初から名前や年齢は年賀状に印刷してないのですか?
わたしは子供が産まれて初めて年賀状を送った時は、写真と新しい家族を迎えました。などの一言と、名前、月齢、をハガキに印刷しましたよ。
送る人全部に手書きで書くのは枚数も多いし大変なので。
-
さゆりん
してないんです💦💦💦
それが失敗でした!
来年送るときは定型文入れて印刷したいです‼️
ありがとうございます😄- 12月12日
M(>᎑<`๑)♪
友達だけならいいんじゃないですかね?
私は気にしないです☆笑
うちは,旦那が出さないんで
私が出してます(笑)
-
さゆりん
やはり男性は出さない派が多いですよね☺️💦💦💦
友達は私もラフに送っちゃいます‼️
上司のはちゃんとチェックします。
ありがとうございます- 12月12日
-
M(>᎑<`๑)♪
ですよね。
LINEで済ましてるみたいです(笑)
会社には出してません。- 12月12日
みかん
お友達なら良いと思います😊私は友人も上司も毎年年賀状出してますが、主人は結婚前出す習慣がなかったようで、結婚を機に上司だけには出すようになりました。
友人は出してません。やはり独身男性だと出す習慣ないですし、個人的には年賀状でお子さんの紹介されても…って感じです。そういう年賀状、私は貰ってもなんだかなぁ…という気持ちになるので、子供の写真などは載せません。
嫌な気持ちになる人もいますしね💦
-
さゆりん
それは考えた事なかったです💦💦
そういう方もいますよね‼️
今回はお祝いを頂いた方のみなので大丈夫だとは思いますが、その辺も考えて送ります。
ありがとうございます😊- 12月12日
-
みかん
私が特別おかしいのかもしれませんが(笑)結婚式の写真で年賀状を作るのも嫌で、しませんでしたよ😅
結局は自己満ですけどね😊
私自身そういうのが(我が子の写真等)嫌いなので自分もしないです💦- 12月12日
ぷぷぷ
友達になら特に気にしないです😃
むしろうちは、旦那が書くのは今年もよろしくだけでいいように他の文章先に入力してプリントアウトしてますよ😂私が下準備しないとなかなかそこまで自分では用意しないので‼︎
-
さゆりん
やっぱりそうですよね‼️
私が写真のみで文章書けるようにしちゃったので失敗でした。
来年は一言で済むようなのにします。ありがとうございます- 12月12日
まっこ
ご主人おいくつですか?
いくら若くても社会人として…それはちょっと…💧
人様のご主人に申し訳ありませんが『バカなの?』と思ってしまいます💧
お友だちにならいいかもですが。
というかそんな感じの年賀状になっちゃう友達ならLINEでいいんじゃ…💧
-
さゆりん
本当です‼️ばかなの?ってなりました💦💦💦
言われても素直に直さないとこ本当たち悪いです- 12月13日
さゆりん
私もその考えだったのでビックリしちゃいました😰
友達にはあけおめとかラフな挨拶でもいいですが、娘の紹介だったりはちゃんとしてほしいです😭