コメント
しぃたす
同じく次男の嫁です。
凄いわかります!あれ、話してなかったっけ?と何度言われた事か…。
それでいて、家族LINEなんかで長男夫婦の中途半端な情報とか入ってくると無駄にショック受けたり。
悪い人達ではないとわかっていますが、結構傷付いてます(;_;)
退会ユーザー
うちなんて引越ししたこと教えられてなくて、義実家に帰ったら別の人が住んでました(笑)
-
babyちゃん
えっ!?
ヤバイですね、、
関わりたくなくなりますよね😄- 12月12日
-
退会ユーザー
やばいですよね(笑)
本気でキレそうでした(笑)- 12月12日
-
babyちゃん
ダンナさんもしらなかったんですか?😱
- 12月12日
-
退会ユーザー
旦那も知らなかったです。
旦那と2人で、え?って感じでした(笑)
もともと義祖父所有の家で、そこを賃貸に出して、義親は同じ敷地内にある目の前の義祖父母宅に同居したみたいで、とりあえずじいちゃんち行くか〜って義祖父母の家に行ったら居たので、特に困ったりはなかったんですが、帰省するのは言ってたので、なんで言わないんだよってキレそうでしたね。
旦那は、あ、そうなの。ぐらいで、お前ももっと強く言えよってダブルでキレそうでした(笑)- 12月12日
-
babyちゃん
うぢの旦那もあんまりきつくいわないんですよね、、
むかつきますよね。
言うときちゃんといえよみたいな- 12月12日
ママリ
私は長男の嫁なので次男の嫁羨ましいなと思ってましたが長男の嫁は長男の嫁で嫌な思いするし次男の嫁は次男の嫁で嫌な思いするんだなって思いました😱
結婚って旦那だけでいいのに大変ですよね🤔
-
babyちゃん
親戚関係めんどいです💧
- 12月12日
ありあ
わかりますー!
私も次男の嫁です。
義兄家はデキ婚で私達より5年くらい早く結婚しているので義両親との仲はどーしても義兄家のが良い事もあり、家族LINEとかの返事も私のときと義兄や義姉のときとの温度差を感じます。。
私が不妊で悩んでるときに(悩んでるとは言ってませんが)義姉が妊娠して、欲しいと思って3ヶ月でデキた♡とか言ってて本気で腹が立ったし、義実家には早く作れとか言われるしで縁切りたくなったときもありました。。
-
babyちゃん
私達は結婚一年しか違わなかったです。なにがあっても、当たり前ですが長男の嫁ばっかり。何年か前に長男たちの家建てた時建前にすら声かけてもらえなかったですよ。結婚してたのに、、
子どもも、わたしこないだ亡くして、近い日に長男夫婦の出産あって- 12月13日
babyちゃん
私たちは家族ラインなんてないですよ😆😆
もう関わりたくないです。確かに悪い人ではないんですけどね、、、
しぃたす
私も必要性を全く感じません(笑)
もうすぐ年末年始なので憂鬱ですよね……( ˃ ⌑ ˂ഃ )
babyちゃん
私なんか、こないだ子ども死産して日にち近くで、旦那の兄弟の嫁さん出産したんで本当辛いですよ。
あいたくないですもん、、
私の勝手かもしれませんが。
必要ないなら最初から話聞かせんなっておもいますよね。
しぃたす
それは辛いですよ!何かどうしようもない事だってわかってても辛いです。
会いたくなくて当然です!
勝手なんかじゃないです!そんな辛い思いして会うなんて肉体的にも精神的にも負担ですよね…(;_;)
お体大事にされてくださいね。
babyちゃん
しょうがないことってわかっても、ホントに辛いです😱😱
カラダはだいぶいいです!
次に向けて妊活も再開しました✨
来年辺り家建てる予定で、仏壇も入れるんですけど、旦那の実家で勝手に決められそうになってて、、
ホントにいやですよね。
自分の息子なのに
しぃたす
良かったです(;_;)きっと可愛いベビちゃん来てくれますよ✨
お家楽しみですね( ¨̮ )
えー、そういう時だけ勝手に決めるって嫌です…。大事な事なのになんで貴方が決めるんですか?私たちの家なんですけどって思います(`_´)
babyちゃん
ありがとうございます😢💕
前向きに頑張ります!
本当にありえないですよね、
旦那から旦那のお義父さんに話してもらったら仏壇こっちできメッカらって言われて、、
ふざけんなっておもいました。
もー本当にわかんなくなりますよね。自分の息子入るとこなのに親である自分たちがきめれないって本当息子にもうしわけなくて。