※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーぽん
妊活

排卵検査薬で11日が陽性か、昨日の低い基礎体温と下腹部痛が排卵痛か、タイミングを逃したか不安です。

排卵検査薬について質問です。

11日が陽性なんでしょうか?
昨日の基礎体温は36.19と今までにないぐらい低かったです(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

今日…排卵痛?なのか下腹部痛がありましたヾ(・ε・`*)

昨日タイミング取れずでタイミング逃してしまった感じでしょうか(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

コメント

みーぽん

基礎体温はこんな感じです(*´ェ`*)ノ

そうですねー(๑˙꒳​˙๑)
LHサージは10日の夜から徐々に上がり始めて、11日の夜から12の朝がピークで、12の夜には降下したと思うので、排卵したor最中ではないでしょうか?
(本来は陽性から陰性に変わった時が排卵と言われているので、排卵したんだと思います。)

私もドゥーテストで今の息子を授かりました。日本製は高いですよね〜(;´・ω・)
でも、大体の周期が掴めているのであれば排卵予定1・2日前から、1日2回(朝晩)の検査をオススメします!
もしかすると11日は朝からLHサージが上昇してきていた可能性もありますから!

そして、陽性になれば出来たら3回(朝昼晩)すると陽性から陰性のタイミングも分かりますよ!
ご存知かとは思いますが、排卵しても卵子は8時間程しか受精出来るタイミングはありません。
精子は射精後6時間は受精機能は持たないので、排卵中にタイミングを取っても遅かった(>_<)!!
となってしまうので、せっかくの月1の努力が、無駄になってしまいます。

なので、そうならないよう私は上記の方法をオススメします!
みーぽんさんに赤ちゃんが来ますように♡

• みーぽん

みーぽん

コメントありがとうございます(*´ェ`*)ノ
    数ヶ月前からドゥーテスト使用しています。日本製高いですよね(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    不規則な勤務の仕事のため2回検査出来ない日もあったりで…(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    夫婦共に不規則な仕事の為なかなかタイミング取れずです(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

• 12月12日

退会ユーザー

そうなんですかー(;´・ω・)
    勤務が不規則だと検査もですが、タイミングを取るのもなかなか難しいですね・・・(>_<)!!

私はビニール袋に入れて(未開封)お手洗いに行く時に試した事あります!(主人が県外に単身赴任で、なかなかタイミングも取れず、でも赤ちゃんを授かりたくて仕事終わりに旦那の元え頑張って行くために、本当に排卵かどうかを見極めたかった為)

私はドゥーテスト使いやすいor見やすくてずっと使ってましたが、少子化言うなら、検査薬も不妊治療ももっと安くしてほしいですよね・・・

今晩は難しいですか?
    取れそうなら念の為に取ってみては?

• 12月12日
  • みーぽん

みーぽん

本当にそうですよね(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    毎月ネットで買ってますが高くて(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

今晩タイミング念のために取ってみます(*´ェ`*)ノ
    ありがとうございます♡◡̈⃝⋆*

• 12月12日

退会ユーザー

いえいえ( ´・ω・`)
    あ!最後に!!

生理周期はだいたい整ってますか?
    整っていれば生理周期でも、だいたいの排卵は予想できます!

私の場合28日~32日でした。
    ※排卵は生理開始から溯って14日前と決まってます。周期が長い人は高温期が長いだけで低温期は皆さん一緒です。

そうすると、28日の場合は排卵は生理開始から14日目。32日の場合は排卵は生理開始から18日目となります。
    という事は、だいたい生理開始から14日~18日は排卵が確実に起こる可能性があるという事なので、そこら辺はタイミング頑張って取ります!(排卵検査薬もだいたい13日目から始めます。)

もし、排卵検査薬できなくても、基礎体温測れてなくても、予想はこの様に出来るので、頑張って見てください!(>_<)

• 12月12日

退会ユーザー

あ!グッドアンサーありがとうございました♡

赤ちゃん来ます!(。 ー`ωー´) キラン☆

• 12月12日
  • みーぽん

みーぽん

生理周期だいたい33日です(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    11日が陽性って事は今回16日目で排卵したようですね(*´ェ`*)ノ

丁寧な説明ありがとうございます(*´ェ`*)ノ
    旦那にも我が子を抱かせてあげられるよう頑張ります♡◡̈⃝⋆*

• 12月13日

退会ユーザー

生理周期が大体33日なら、生理開始から約19日前後が排卵ですね!
    この様に予想ですが出来るので、トライしてみて下さい(*^^*)!

あとすみません(´;ω;`)
    生理は排卵から14日→14±2でした!
    誤報すみませんでした!

あと、排卵は検査薬では今朝から夜にかけてなので、11日の陽性は排卵予想には関係ないので、今日だとすると17日目?になるのかなー?と!
    伸びおりとかも出ていたら注意深く見てみて下さいね!

何度もすみませんでした!
    おやすみなさい!

• 12月13日
  • みーぽん

みーぽん

19日前後ですね(*´ェ`*)ノ

丁寧にありがとうございます(*´ェ`*)ノ

• 12月13日
ゆあか(*´ー`*)

11日から12日にかけて排卵ですね。
1日せめて二回くらい検査したほうがわかりやすいですよ

• みーぽん

みーぽん

コメントありがとうございます(*´ェ`*)ノ
    不規則な勤務で昨日は1回しか検査出来なかったです(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

• 12月12日