コメント
y.h.mama+°♪
消毒のアルコールや、乾燥させる粉は入っていないですか⁇
そんなにグジュグジュしていなければ、大丈夫かと思いますよ😊
清潔なガーゼなどあれば、あてておいたほうがいいかもしれません。
あー
おへその処置セットの中に
入っていた 白いお粉を
いつもより多めにかけて
ガーゼで止めてました!
-
ちゅキティ
産院では貰ってないです(><)
- 12月13日
y.h.mama+°♪
消毒のアルコールや、乾燥させる粉は入っていないですか⁇
そんなにグジュグジュしていなければ、大丈夫かと思いますよ😊
清潔なガーゼなどあれば、あてておいたほうがいいかもしれません。
あー
おへその処置セットの中に
入っていた 白いお粉を
いつもより多めにかけて
ガーゼで止めてました!
ちゅキティ
産院では貰ってないです(><)
「生後6日」に関する質問
新生児期の混合について 今日で生後6日目の新生児です。 出産時、正産期でしたが低体重で生まれたので、産院から必ず3時間おきにミルクを足して体重を出来るだけ増やすように言われています。 退院前に母乳が10mlほど出て…
最近母乳を長い時間飲めません😭 生後6日で、母乳はどんどん出るのですが、今まで右10分左10分右10分、と30分は飲んでくれたのですが、 最近は最初10分もう片方は3分とかで終わってしまいます、🥲 短時間でまたお腹すいた…
先日第二子を出産し、火曜日に退院しました👶🏻💕 生後6日の新生児はうんちが約3回くらいで、黄色で、水っぽいのですが正常でしょうか??? どなたか教えてください🥹💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y.h.mama+°♪
ドラッグストアなどで消毒用エタノールが売っているとは思いますが、気になるくらいであれば、
まだ産まれて間もない赤ちゃんのお肌ですし、出産した産院で診てもらったほうがいいかと思います。
ちゅキティ
産院ではへその緒の消毒は貰ってません。沐浴あがりに綿棒で周りをなでるようにと教わっただけです(><)
どっかに売ってますか?