※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
家族・旦那

猫にエアガンを打って書類送検された事件ありますよね。それを旦那とネ…

猫にエアガンを打って書類送検された事件ありますよね。
それを旦那とネット記事を見ている時に
「俺も小学校の時やってたよ、金魚食べられたから打ってやった。何ならサッカーボールも蹴って当てたりしてた」
などと言う為、信じられない、最低だね。と返答しました。

そしたら小学低学年なんて分別がつかないからしょうがないと言ってきたので、いやいやわかるでしょと答えたらそこから喧嘩へ。

私は動物が好きなので、小学生の頃の旦那は最低な子どもだと感じ、その事を口に出して伝えたのですが、旦那はそれに対し、「俺の何を知ってるって言うんだよ、お前が。お前に子ども時代の俺を否定される筋合いはない」
と激怒。

そんなに起こること?
マジ器が小さすぎて嫌になる。

コメント

ゴロぽん

俺もやってた、今は反省してるなら分かりますけど、
へー、俺もやってたけど咎められなかったなぁ
だと、人間性疑いますね(°_°)

• あゆみ

あゆみ

返信ありがとうございます。
    反省しているとかの言葉はなかったですね、ただその頃は分別がつかなかったからしょうがない、時効だわなどと言ってましたね。
    それに私だったら金魚を食べられた事を親に言ったりして対処してもらうと話したら、「俺は知能が低かったからそんなこと出来んかったわ」とも言う為更に最低さが増しました。

• 12月12日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

…生き物に対する価値観が違いすぎますね(´・_・`)
    正直ドン引きですが…

とりあえず最低な子供時代は子供時代に終わったと信じて
    自分のお子さんは生き物を大切にするように、優しい子になるように育てていきましょう😊✨

• 12月12日
  • あゆみ

あゆみ

価値観が違いすぎて、私が独身時代から飼っている愛犬に対する考え方も全く合わず、何度か喧嘩になりました。

そうですね。
    子供は旦那に似ないようしっかりと動物は弱い生き物で、大事にしないといけないと教えていきたいと思います✨

• 12月12日
nico ☺︎ ゆるダイエット部

そんな子ども時代を過ごしてきた男に言われたくないわ、っていうのが本当に正直な感想です…
そんなことドヤ顔で(かはわかりませんが)偉そうに言うことじゃないですし、むしろ恥じるべき過去ではないですかね?

• あゆみ

あゆみ

男なんて皆んなやってるよ、俺の周り皆んなでやってたし、と言われました。
    恥じて欲しいですよ、ホントありえない。
    まして私が動物好きである事を知ってて何故そんな言い方が出来るのかが不思議でならないです。

• 12月12日
ルルロロ

いやいや…小学低学年であってもそれはいけないことだとわかるはずです。
私もあゆみさんと同じようにそんなこと聞いたら最低な子供だったんだねって伝えると思います。

• あゆみ

あゆみ

わかりますよね、絶対わかると思います。
    同じように感じていただけてよかったです。なんか私が否定した事が間違えのように旦那に言われ正直イラッとしてたので。

• 12月12日
みるきー

わかるわかるわかります!!
うちの旦那もそうです!!
昔から、そして今もふざけてでしょうが、その辺歩いてたり止まってる鳩とかに石投げたりしてて、やめなよって言うと、大丈夫だから←とか。
仕返しされるよって言っても、されるわけねーじゃんとか、本気で怒んないでよとか言われます
私自身動物が苦手ですが、やってることがいい年してクソガキなので、ドン引きです。

• あゆみ

あゆみ

たしかに今でも動物に対して石投げるとかは引きますね💦
    みんなやってるからとか、自分の恥じるべき過去を何故皆んなやってたからで正当化しようとするのか理解出来ないです。

• 12月12日
きき

まぁ今考えたらえ?と思いますけど
うちの兄もエアガン持って虫追いかけてそんな事やってました。
カエルとか。
野良猫居なかったんで猫は無かったかと🤔
小学生の男の子は結構グロいことやりますよね笑

私は兄がそんなんやってるの見てたから旦那がもし言っても笑って流しますが、猫は可哀想でしょ笑!と突っ込みますかね。

• あゆみ

あゆみ

男の行動がホント理解出来ません💦
    それに旦那がエアガンを打っていた猫は飼い猫だったみたいです。

私はそのような光景が当たり前ではないのでやはり理解出来ず最近だと思ってしまいますね💦

• 12月12日
NEKO

私…子どもの頃飼ってた猫に近所のバカ小学生がBB弾で打って来た事がありまして…。
まぁ、確かにバカな小学生はいますから。
今反省してたなら「最低だね」で終わりますけど、反省せずに逆ギレする旦那さんは…失礼ですけど現在進行形で「分別のつかないガキ」ですね。
それが理解出来ないってトコがもう…引きます…。
すみません。

• あゆみ

あゆみ

飼い主からしてみたらホント許せない行為ですよね、バカな小学生だったと言う過去にちょっとがっかりです。
    まぁ小学生の頃のことは私何も知らないので旦那の言う過去が全てなので、話されたことに対し私は最低だと言ったことの何が悪いのかって感じで。

私がその事件の犯人は大人でもそんな事をするなんてホント許せないし、やってる事が人間以下だと言った事が、今の自分に言われているかのように思えたようです。しかしそれは旦那がエアガンを動物に向けるという事がいけなかった、反省していると本当に感じていれば、気にすべき事でないのではと私は思うし、旦那は子供時代、その犯人は大人という違いからして、自分に対した言葉ではない事も理解出来るはずなのに、ホント残念な気持ちです。

そして私が旦那を怒らせる言い方をした、反省しろと言われている側なのも納得できません。

• 12月12日