※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣く理由は個々で異なります。離乳食が足りないと泣く赤ちゃんもいれば、お腹が空いて泣く赤ちゃんもいます。娘さんはお腹が空いて泣いたことがなく、離乳食も上手に食べるようです。

よく離乳食足りなくて泣く!と言うコメント見ますが、そう言う赤ちゃんはミルクがほしいときや足りない時も泣いて教えてくれましたか?
うちの娘は今までお腹空いて泣いたことないし、離乳食もあげれば食べるし、あげなければそれで終了です😅

コメント

basil

うちの子もお腹空いて泣いたことないです。母乳も御飯も。
そのせいか?ずっとおチビです💦💦
いまもお腹空いたって言いません、出せば食べるかなって感じです。
泣く子はスゴいなぁと思ってました。

• みは

みは

同じ方がいて安心しました!ありがとうございます😭
    かと言って、離乳食食べない!と言う子とは違うんですよね。あげれば食べるので😂
    ちなみにうちも小さめです笑
    よくわからないので授乳はずっと昼間は3時間おきでしたし、離乳食は目安量をあげてます😂

• 12月12日
たまご

こんばんは!
うちの子はほぼ決まった時間にご飯を食べさせているのですが、時間に近づくとスプーンを持ったり、喉が乾けばコップをもってアピールしてきます😅

ご飯もお腹がいっぱいになってくると机から少しづつ離れていき、最終的には廊下の方まで歩いていき、戻ってきて口にご飯を入れ、無くなるまで廊下を歩き、またご飯をもらいに来て
お腹がいっぱいになったら一人で遊び始めます笑

そうなる前にご飯がなくなった時は
ごちそうさまでした!と目を合わせて言うと
お腹がいっぱいのときは笑い
そう出ない時はじーっと見つめて来るのでデザートに果物をあげるようにしてます!

• みは

みは

コメントありがとうございます。
    アピールすごいですねー。
    うちはまだ腰が座らず抱っこであげてるので、遊びだすとかもありません😅
    テーブルにつくと興奮するんですが、前後に反応はありません笑

• 12月12日