※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y🌟
妊娠・出産

生理前に薄っぺらい血のおりものが出て不安です。着床出血か病気か心配です。

一昨日から薄っら血が混ざった水っぽいおりものが少しでていました。生理六日前です。生理とは違い痛みもなく着床出血か何かの病気か不安です(´・ ・`)

コメント

結優

着床出血出なかった場合、ホルモンバランスの乱れとかでも不正出血が出ることがありますよ。

私は妊娠の可能性がゼロで数日間おりものに血が混じったことがありました。

不安になって妊婦検診をお願いしてた病院に受診するべきか聞いてみましたが、長く続くものでない限り、何が原因かは特定が難しいらしく、ホルモンバランスの乱れから出血することもあるから、更に一週間様子を見るように言われました。

出血は数日もしないうちに止まったので受診することはなかったです。

• y🌟

y🌟

一応心当たりはあるんですけどストレスもあるのでホルモンバランスの乱れかも知れません🤔とりあえず生理が来るまで様子見てみます!ありがとうございました😌✨

• 12月12日