※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週です。たまに、ほぼ水って感じの透明なものがショーツに湿って…

妊娠15週です。
たまに、ほぼ水って感じの透明なものがショーツに湿っています!500円玉✖️2枚くらい
水っぽいおりものというより、本当にサラサラの水って感じがしますがこの時期同じようなご経験ある方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気になるようだったら絶対産婦人科に電話した方いいです!!

私12週に力も加えてないのに500円玉サイズの水が出てきて病院で検査したところ高位破水でした。その場で長期入院確定して、今現在入院中です。電話でもいいので助産師さんにお話した方がいいと思います。怖がらせるようなこと言ってすみません🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!高位破水の原因とか思いあたること(重い荷物を持った)とかありましたか??思い当たるものがなく、病院に行こうかどうしようかと悩んでいます😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにもなかったです😢
    朝起きて普段通り朝ごはん作ってたら急に水が出てきました!

電話すると助産師さんが状態聞いてくれて受診した方がいいか先生にも聞いてくれるので電話おすすめです🙆‍♀️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!先ほど電話をしてみて様子を見ることになりました💦大変な中アドバイスいただきありがとうございます😭

• 56分前