※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが後頭部を打った可能性があります。病院に連れて行くべきか心配です。

赤ちゃんの後頭部を打ったかもしれません。
ゴンっと音がしたんですが、本人は泣かずに普通でした😣
今は普通に寝返りうって遊んでいますが、病院に連れて行った方がいいのでしょうか😣心配です。。

コメント

みんじゅ

吐いたり、何もないなら大丈夫だと思いますが、心配なら8000に電話してみるといいと思います!!

• こちゃん

こちゃん

ゲップをさせたとともに吐いたんですがこれって嘔吐ではないですよね?😣一応電話して見ます。

• 12月12日
とるる

さっきお座りしている我が子の後頭部を膝で蹴りました😂泣きましたけどそのままにしてます😂笑

• こちゃん

こちゃん

ほんとですか😣
    ゲップとともに吐いたので心配になっちゃって。様子見ます

• 12月12日
必死恋照

嘔吐も無く普通に機嫌も良ければ大丈夫だと思いますよ!
うちの子もしょっちゅう前に後ろに倒れて頭ゴチゴチ打ってました。
今現在もですが😂
最初の頃は泣いてましたが、今では慣れたのか机に頭ぶつけても泣かないです(笑)

• こちゃん

こちゃん

ほんとですか😣ドアにゴンって当たったので心配で。様子見ます。

• 12月12日
ayuko_o*

これから先きっとそーゆうこと山ほどありますよ💦
基本的にはちょっとぶつけたとか、お座りしてて後ろに倒れたとかなら大丈夫です。うちは1日何回やることか…
もはや泣きませんし慣れたみたいです。

• こちゃん

こちゃん

結構ドアの角でドンってぶつけちゃいました。振り返ったときにドアの角で😣そうなんですか。これから先怖いですね💦

• 12月12日