娘の成長が早く、服のサイズに困っています。同じような経験のママさん、この月齢でどのサイズの服を買いましたか?ありがとうございます。
もうすぐ2か月になる娘は3056g 51㎝で生まれ、1ヶ月検診で4808g 55㎝、市の訪問時(生後53日)6100g 56.5㎝と体重の増加がとても早いです(;´_ゝ`)
カンガルーケアの時すでに頭を持ち上げ、1ヶ月をすぎた辺りから動くものを目で追い、最近では喃語も調子が良いと10分以上続けるようになりました!
同じように成長の早い子のママさんいらっしゃいましたら教えていただきたいのですが、この月齢でお洋服を買い足すならどのサイズでどんな服でしたか??
ロンパース?とかいまいち分かりません・・・
フードに耳がついている防寒服を着させたかったのですが、50-70 9㎏までがきつきつで返品となりました(T▽T)
宜しくお願いしますm(__)m
- omi(7歳)
コメント
なあ
うちも上が大きかったです。ロンパース80が、0歳から1歳まで使えて便利でしたよ🙆
れいあママ
うちの息子も大きかったですが、70は3ヶ月くらいまでしか着なかった気がします(><)
今現在で80~90着ていてまだ余裕あります!
-
omi
ありがとうございます!
少し大きくても80なら長く着れそうですかね(^○^)
かわいい服たくさん着せてあげたいけどすぐ着れなくなっちゃいますもんね(´-ω-`)
動けるようになって引き締まることを願うばかりです!- 12月12日
omi
ありがとうございます!
ロンパースって足の部分がなくて股で止めるかんじのやつですか??
なあ
いや、足があるやつです!上下一体型の…なんというか…
なあ
こういうやつです(^^)
なあ
こういう、外出着も0歳、1歳きれました✌
omi
良くあるやつですね!
画像分かりやすいですっ
助かりました~
デニムサロペットとかめっちゃかわいいですね(*´∇`*)
ありがとうございました‼
なあ
可愛い服いっぱい着せてあげてください💕