コメント
2児ママ
常識や礼儀に問題なければ
いいかな~て今は思ってますが
実際そんな時が来るとどうなるだろ…
チョッパー
息子にいいます!あれはやめとけと!笑笑
-
うりうりお
スパッとかっこいい😂
- 12月12日
退会ユーザー
そりゃないだろ〜っていうのがどのようなときに思ったのかによりますね😅
例えば、明らかに常識がないだろってときにこりゃないだろ〜と思うことが多ければ、本当に大丈夫?ってなるけど、天然すぎる行動とか価値観の問題でそりゃないだろ〜と思うなら、まぁそれも経験かなと(結婚とかじゃなければ)思って何も言わないですかね😅
-
うりうりお
たしかに、結婚するまでに要観察期間があればいいですね!!
- 12月12日
ぽっぽ
見た目が凄くても中身が大丈夫なら認めます。
礼儀や今後のことについてなどしっかりした態度や考えを持っているならです。
見た目も中身もおかしければ反対しますね。
-
うりうりお
見た目も中身もおかしかったら恐怖ですよね🤔
- 12月12日
はじめてのママリ🔰
よっぽど酷かったら止めます😭💦
-
うりうりお
それが親心な気がします😂
- 12月12日
かなこ
旦那に聞いたらあまりにも酷ければ殴るって😂
-
うりうりお
普通に笑けました😂聞いてくれてありがとう😂
- 12月12日
♡Mママ子♡
結婚するって決めてしまったら仕方ないですよね😭
でも、とりあえず結婚より先に同棲してみたら?って言って密かに破局を願うしか…笑
でも、デキ婚なら打つ手はないですね…
常識や礼儀がなってない子だと結婚に反対はしないし口出さないけど、遊びに来なくていいからね!と息子には言ってしまいたいです😢
そう考えると義両親大事にしようって思います💦
-
うりうりお
女として考えると、息子の嫁になる人って、女だから、なんとなく厳しくなるでしょうね🤔うちは娘なので旦那となるのが男だと…いや、どっちも厳しくなるか😂
- 12月12日
-
♡Mママ子♡
子供いたら、その日が来る時の事考えてしまいますよね!笑
私もよく夫と話します(^^)
こんな事言ったら反感買いそうですが嫁になるのが女だからというか、自分が女だからいやらしい女をたくさん知ってるから多少不安です!笑
デキ婚で男親が謝りに行くのが当たり前とか言ってる人は絶対無理って、そこは夫と話してます😭- 12月12日
-
うりうりお
かなり細かく話し合えてていいですね😁
いやいや、女だから女の汚さ腹黒さを知ってるのは当たり前です!自分含め😂
その分、自分が知ってる、信頼できる女友達に雰囲気が似てたら、一気に信用できそう。笑- 12月12日
-
♡Mママ子♡
結構頻繁に話ししてます😭
本当にそうですよね!笑
だから腹黒くても汚くてもいいんですけど…常識と礼儀だけは親の前だけでもお願いします!って感じです😂笑- 12月12日
ゆんた
よほど酷ければ多少は言いたいです…人間性疑うレベルの人だと嫌ですし…😅
-
うりうりお
取り返しつかなくなる前に話し合いですね🤔
- 12月12日
いこ
うちの旦那はまず家にあがらせないって言ってました(笑)多分話聞く気もないと思います(^◇^;)
-
うりうりお
かわいい娘の相手とか、旦那的にはかなり厳しくなりますよね🤔
- 12月12日
R.H.H.H.Aママ♡
見た目は気にしませんが中身がなってなかったら言ってしまうかもしれないです(>_<)
-
うりうりお
大事なことですね🤔
- 12月12日
ゴメス
娘ですがとりあえず反対しますね😔
人間性はもちろん、経済的な面で苦労しそうな場合もです。
なぜ反対するのか理由を説明します。
それで納得して諦めるならそれまでだし、それでも諦めないなら邪魔はしないけどある程度まで反対は続けますかね~。
-
うりうりお
いやぁ、経済面は大切なことですよね🤔
- 12月12日
-
ゴメス
結婚相手を見極める目を持たせるのは娘を持った女親の役目かな、と。
旦那はそもそも誰の嫁にもやらないと言ってますけどね(笑)- 12月12日
ディズニー
それを避けるためにも育ちながらしっかりどんな相手選ばなきゃとか教育しなきゃいけないなと思ってます😊
20年かけて人柄と礼儀とか見るんだよなどなど教えるつもりです🤣
-
うりうりお
頑張らなければですね😁!!
- 12月12日
ぽす
自分はしっかり育てたつもりでも、正直どんな相手を好きになるかはわかりませんよね😅
自分も出来た嫁かっていうと全然ですし😖
あんまり酷かったら反対しますが
それでも結婚しちゃったら距離を取る方向で考えたいです。。
姑の立場でも嫁姑問題悩みたくない😂
-
うりうりお
息子だったら、頑張ってこい!て思いそう!娘だと距離を取るのもやはり心配です🤔
- 12月12日
退会ユーザー
人を見る目・価値観は育てなきゃなーとは思いますよね。
そこを含めて挨拶もロクたら出来ない人を連れてきたら、取り敢えず息子共々追い出すかな 笑
きちんと挨拶が出来る人、会話が出来る人は何となく大丈夫な気がするので。
私の親は「あんたが選んだ人なら反対はしないよ」と主人の顔も見ていない、しかも知り合って1ヶ月未満で結婚の話を持ちかけた時に言っていたので、理想としてはこんな親で有りたいなーとは思います(^^;
-
うりうりお
ものすごい信頼してくれる親御さん、かっこいい!!
- 12月12日
うりうりお
子供の熱意を聞きたいと思います😂