コメント
そら
私はなかなか雇って貰えませんでした。
だから、不妊治療を辞めようかと思いました。
でも、看護師として復帰しましたが、正直、専業主婦に戻りたいです。
あいまま
雇うのは雇ってくれても、妊娠しやすいのは働いてないタイミングだった気がします*ˊᵕˋ*
夜勤とかあると、なかなかできないですもんね。
パートさんくらいで、からだと心に負担がないようなところで探してみてはいかがですか?
あと、不妊治療に理解があるところであれば、育休明けも働きやすいような気がします!
ゆん
私は病院だと無理そうだったので訪看のパートの面接に行きました。不妊治療してる事も踏まえて雇ってくれました。在宅だと雇われやすいかもしれないです!
キラ
そうですよね(>_<)ただでさえ人少ないのに治療で急な休みも必要だし、これから妊娠するかもしれない人をわざわざ雇わないですよね(>_<)
私もお金があれば治療に専念したいのですが、治療にお金がかかって、貯金がみるみる減っていくのがきついです💧
悩ましいですね(涙
そら
わかります!
私は今、デイサービスに居ますが、仕事のストレスで、不妊治療していても出来ない気がしてます。
専業主婦だった時は検索魔になったり、妊娠の事ばかり考えていましたが、今は余裕がなくなりました。
いいのか悪いのかよくわからず。
仕事も選べはきっと見つかると思います!
私は午前中だけで、週3日です。
不妊治療にも仕事を休むことなく、通えてますよ。