子どもが風邪気味や治りかけの時、外遊びは完全に治ってから行くべき。公園は人通りが少ない場所で、遊具のない広い敷地で遊ばせる。
子どもが風邪気味とか風邪の治りかけの時って散歩とか外遊びさせてますか?
完全に治ってから行ってますか?
1週間前くらいから、咳、くしゃみ、鼻水で熱はなく
先週は毎日、鼻水吸ってもらいに行ってて
今はだいぶよくなってきたんですが、朝と夜だけ咳が出て、鼻水は垂れる事はないんですが、ふがふが言ってるので
今日、鼻水吸ってもらったら、だいぶ出てきました💦
どの程度、治ってから外で遊ぶのさせてますか?
因みに公園遊びはうつしてしまったら申し訳ないので完全に治ってから行こうと思ってます。
散歩も日中はあまり人通りがない所だったり
外遊びもかなり広い公園で遊具とかなく、ただだだ広い敷地って感じの所です。
- おてんばやんちゃ娘(8歳)
コメント
まぁたん
こんにちは☺️✨
私もおてんばやんちゃ娘さんと同じで人がいるところはたとえ外であろうと完全に良くなってから行くようにしています😊今の時期は寒いですし空気も冷たいので私は鼻水が良くなってから外に出します✨ぶり返したり悪化したりすると困るので😣💦
mrm000
うちも今風邪気味で、鼻水だけ長引いてます💦
支援センターなど子供が多くいるところは避けてますが、外には出しちゃってます。
人がいない公園で遊ばせたり近所お散歩したり。そうしないと寝てくれないので(^^;;
-
おてんばやんちゃ娘
そうなんですよ💦
寝てくれないの困りますよね😓
まだ寝てくれるので、寝てくれなくなったら近所、散歩くらいはしようかなと思います(^^)
回答ありがとうございます😊- 12月12日
おてんばやんちゃ娘
こんにちは(^^)
ぶり返し困りますよね💦💦💦
年末、風邪ひいたら大変なので完治するまでゆっくりします!
回答ありがとうございます😊
まぁたん
娘さん早く良くなるといいですね☺️
鼻水はどうしても長引きますよね😣💦お大事にして下さい✨