※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が年末年始の休み中、子どもにYouTubeを見せることが増えて困っています。私は普段、子どもにあまり動画を見せない方針ですが、夫がいると頼ることが多くなり、元に戻るか心配です。どうすれば良いでしょうか。

年末年始の休みに夫がずっと家にいて、子どもにYouTubeばかり見せるのが嫌です💦同じ人いませんか?

いつも朝から晩までワンオペなので、午前は外遊び、夕方は家の中で遊んだりしてて、
テレビは朝と夕、Eテレだけ見せてます
YouTubeを見せることも一切ないです。

ですが今夫が長期休みで家にいます
午前は私が外に連れてったりしてますが、午後になるとすぐYouTube流したり、私がお風呂入ってる間とかもすぐ頼ります😭動画つけて携帯渡してたこともありました。

なので夫がいるとテレビつけて、携帯ちょうだいと催促している姿が目立ってきました、、

動画を見せることの是非は置いといて、
私はあまり見せない方針だったのですごく嫌です💦

夫が仕事でいなくなったら、私がまた見せたりしなければ元に戻りますかね?😭
なんであんなにすぐ頼るのか、、あまり見せないで、発達にも良くないし話しかける機会も減るから、って言ってもすぐ忘れてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにしか家にいないんだから頭使って遊べよ!って感じですよね😔
うちもすーぐYouTubeつけたりSwitchやらせるので、すかさず横から30分までにしようね!みたいな声かけしてます😂😂
年末年始だし、まあいっかの気持ちで過ごせたら楽なんですけどね・・

はじめてのママリ🔰

うちも夫がすぐテレビやYouTubeつけて、スマホや昼寝し始めます😓

私もなかなか体力なくて休んで寝てしまうし、子供は昼寝しないのでYouTubeガッツリ見るしで罪悪感と、言っても遊ぼうとしない夫にイラッとします💦