※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
その他の疑問

会津若松市で車2WDに乗られてるかたいますか?雪道運転、大丈夫ですか?

会津若松市で車2WDに乗られてるかたいますか?雪道運転、大丈夫ですか?

コメント

すまらぶ

私2wdのおんぼろ軽です(^^;
除雪しっかりしてるのでとりあえずタイヤはしっかり溝のあるやつ履いてます!
何度かハマってしまった事ありますが
その時はバックしたり、
それでもダメならダンボールなどをハマってるタイヤの前に敷くとぬけますよ(^^)
(ハマってるタイヤ周りの雪を掘ってから)

にこ☆

会津ではないですが東北で雪はすごい降ってますが、2WDですよ🚙
四駆は高くって💦
すごく降ったときはハマりますが…
なんとかなるもんです!
安全運転と雪かき積んで段ボールあれば📦乗り切れます!

しっぽっぽー

こんにちは☆

同じ福島県ですが中通り住みです(๑′ᴗ‵๑)
会津あたりなら、かえって除雪などの対策がしっかりされると思うので、二駆でもなんとかなるのかなと思います。
ただ、お住まいや勤務先などに坂道とかあると、一度 止まったりすると登れなくなるかなと💦
(前の職場がきつい坂の上にあり、積雪や凍結があると二駆の職員は立往生していました(x_x) )

私は心配で車はずっと四駆です🚗
たまにどか雪が降るので、小さい雪かきシャベルは積んでいます💡

ころすけ

会津住みの2WDに乗っています!今日近くのスーパーまで子供連れて行きましたが何とかゆっくりのスピードで行けました😥自分だけならまだしも子供連れてなので怖いです💦大きい道路通ればまだ行けます。はまったらみんな分かってくれるので助けてくれると思います!