赤いブツブツが増えて困っています。乾燥?拭き取り方も心配。消えないので、何かいい方法があれば教えてください。
口周りのブツブツについて相談
完ミで育てており、吐き戻しの多い我が子ですが、口周りに赤いブツブツがいっぱいあります
小さいのがたくさんブツブツと
はじめは乾燥してるのかな?と思い、お風呂上がりにクリームを塗ってましたが、変わらず
旦那からはミルクを飲んだ後にキレイに拭き取れてないのかなー?と言われ、できるだけガーゼで優しく拭いています
時々手口ふきで吹いています
いっこうに消えないのと、最近ますますひどくなってる気がします
何かいい方法があれば教えてください♪
- ぼん(7歳)
コメント
みー
クリームはお風呂上がりの1回だけですか?
うちもブツブツしてて、なかなか治らないですが、気がついたときに塗るようにすると少しよくなりました。
あと、安いクリームじゃなくてちょっといいやつ使ってます(試供品があったので)
しーおーママ
上の子がヨダレが凄い多くて、接触性皮膚炎になってました。
スタイだとそれに沿ってブツブツと真っ赤に荒れてたので、敢えてスタイはせずに、ガーゼをこまめに変えてました。
乾いたガーゼで拭こうとすると痛がってたので、濡らしたやつでトントンと吹いてから保湿剤を塗ってたら良くなりました!
保湿剤は病院でヒルドイドを処方してもらってました。
-
ぼん
コメントありがとうございます✨
我が子もヨダレが多いですー
ガーゼでごしごしやっちゃってたんですけど、トントンと優しくしなきゃですよね💦気を付けます
我が家もそれでも治らなかったら、皮膚科受診してみます🎵- 12月12日
あい
吐いた後や口の周りにミルクがこぼれた後はお湯で濡らしたガーゼで拭き取り、乾いたガーゼで水分を取って、保湿のミルクローションを塗ってました!なので、授乳毎にこのセットをやってあげてました!
この時期は拭き取った後、乾燥するので保湿までセットにしてあげると良いですよ!後考えられるのはクリームが肌質に合ってない可能性もあるので、他の保湿剤を試すのもいいと思います!
-
ぼん
毎回そのセットをされるってすごいですね!でも、赤ちゃんのお肌ってデリケートだから、やった方がいいんでしょうね😃幸いガーゼはたくさんあるので、やるようにします!- 12月12日
ぼん
クリーム、お風呂上がりの1回だけでした💦今の時期って乾燥してて、私も何回もハンドクリームを塗る位だから、赤ちゃんも何回も塗ってあげなきゃダメですね💦💦
気付いた時に塗るように心がけてみます☺️