※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっけ
子育て・グッズ

クリスマス会に行く予定だったが、娘が熱を出して断念。薬は飲んでいるが、様子見で大丈夫か心配。雪が降ると熱が出る子供がいるか知りたい。

今日は、楽しみにしてた支援センターのクリスマス会だったのに
外は雪☃️

娘は、コロコロ…
コロコロ?と、思い熱を測ると37.2℃
寝起きだから?
と、思っていたら
お出かけ前に37.9℃
クリスマス会は断念して
現在、38.2℃で寝ています.°(ಗдಗ。)°.

先週酷かった鼻水のおかげで
抗生剤も風邪薬も、座薬もあります。

外の天気も悪いし、今日1日くらいなら様子見で大丈夫ですよね?

私的に、全部適切な薬はすでに飲んでるので
最悪、インフルエンザ?とも思っています。

もぉ、一つ質問です‼️
雪の降る地区にお住いの方で、お子さんが雪が降ると熱が出るって子いますか??私は幼い頃、雪が降ると熱が出ていました。
そぅいう子って他にもいますか??

コメント

きょん

今日はあまりにも全身状態が悪かったり脱水症状がなければ様子見でいいとおもいます。水分とれなかったら厄介ですが。。

あと、私は雪国ではないので答えられないのですが。。。
気温差が激しかったり台風などの気圧の変化では熱だしてました。

• もっけ

もっけ

コメありがとうございます😊
    本人は元気で、いつもより少ないながら、朝はご飯フツーのを食べて、ミルクも卒業してたんですが、10時に60は飲ませて、
    水分は、フツーに取れています^_^

気温差あると、熱やっぱりでますか.°(ಗдಗ。)°.?
    娘も、そぉなのかなぁ…と、病院に二の足を踏んでしまって💦

• 12月12日
はな

私も小さい頃、雪が降ると熱を出してたらしいです!だから未だに、母から、雪が降るから気をつけなさいねぇ、、って言われます 😱

あんまりいい返答になってなくてすみません💧笑

• もっけ

もっけ

いえいえ💦コメありがとうございます😊

やっぱりですかぁ.°(ಗдಗ。)°.
    鼻は出てはいるものの、咳き込みや痰がらみもなく熱だけな感じで不思議です.°(ಗдಗ。)°.

• 12月12日