コメント
退会ユーザー
10ヶ月頃まで歯磨きしてなかったです(笑)歯も生えるのが遅かったので😊
ジュースは虫歯になりやすいので必要以上に飲ませないほうが良いですよ💦💦
いろは
今どれくらい生えてます?
しっかり生えてるのが少ないならまだガーゼでいいとは思いますよ~!
しかし、8ヵ月でジュースあげたら離乳食もまだ終わってないし、水分はまだお茶とかミルクで充分です!✨
嫌がってほしいほしい!ってなりますよ💧
あとは虫歯になりやすいし、必要以上にあげないでいいかと💧
-
すちゃん
まだしっかり生えてるのは4本です!
そうなんですか!
普通にあげてました。。
今度からお茶とかにします!
ありがとうございます🙇♀️- 12月13日
-
いろは
なるほど……そしたらぼちぼち歯ブラシデビューしていいと思います♡
いえいえ✨✨
あとグッドアンサーありがとうございます.。゚+.(・∀・)゚+.゚!- 12月13日
-
すちゃん
わかりました!
今はゴム製の歯ブラシ?を買ってみました!渡したら自分で噛み噛みしてたので当分はこれで大丈夫かな?って感じです!!- 12月13日
-
いろは
そうなんですね✨
とりあえずかみかみさせて、けどちょっとずつ普通の子ども用歯ブラシでちょっと磨いてあげたらいいかもです♡- 12月13日
みーさん。
舌は歯磨きシートで拭いて綺麗にしてました😌🔆
歯磨きというか、口腔ケアは歯が生え始める前から歯磨きシートで拭いてました☺️
歯が生え始めてからは歯ブラシ(シリコンの)で歯磨きして フッ素のジェル塗って歯磨きシートで拭いてます❣️🤗
舌の傷歯が当たってるからだと思いますよ😁❣️
-
すちゃん
歯磨きシートなんてあるんですね!😳
初めて知りました!
これからやってみまふ!
ありがとうございます😊- 12月12日
すちゃん
そーなんですか!
ありがとうございます!!
わかりました😱
気をつけます!!