♡
私5ヶ月から始めましたけど途中で泣いちゃって全然食べれなかったので一旦やめて6ヶ月からまた再開しましたよ♪
やっとご飯みてよだれ垂らしたりずっと見てたりし始めたのでようやく食べれるようになりました( ̄▽ ̄;)

Mii
こっちは頑張ってあげようとしてるのに食べてくれないのほんとストレスですよね😵
息子の時1週間くらい休みましたよ!
そのあとまたあげるようになったら食べてくれるようになりました!
無理してあげなくてもいいのかなーと思います。最初はスプーンに慣れる練習だから食べてくれたらラッキーと思ったら良いと支援センターで言われましたよー。

ゆきえの
うちは、1人めのとき5ヶ月になってすぐ始めましたが全く食べてくれなくなったので一度辞めました😅
それから、8.9ヶ月頃から再会したら、少しずつ食べてくれました🎵
はじめてすぐに、熱をだし、お腹を壊したので、1週間くらいお休みしました✨

毎日が分刻み
いま お休み中です
6ヶ月過ぎで始めて
1週間くらいあげてましたが、
ものすごくいやがるので
いったん休んでます

おーみー♡
離乳食あげるの大変ですよね💦
1週間休んでまたあげて
徐々に増やしていくといいと思いますよ(^O^)
その子のペースがあるので
食べるようになると思います。
私も5ヶ月入ってあげたのですが
全然進まずゆっくりマイペースにあげてます。まだまだ先が長そうです。
いつの間にか食べるようになるのでゆっくりマイペースにがんばりましょ💕
コメント