※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
その他の疑問

今日私の免許更新に行こうと思っています☺️受講時間が1時間なのですが、…

今日私の免許更新に行こうと思っています☺️
受講時間が1時間なのですが、娘を連れて行くか悩んでいます…
子どもを連れて行くのは確認したところ迷惑にならなければ大丈夫とのことだったのですが、1時間もじっとしてられるのか…少し不安です💦
元々娘は外面はいいのか出先ではギャン泣きしたり等はないのですが、うーあーと大きめの声を出すことが多々あります😅

近所に一時預かりをしてくれる所があるみたいで前日から予約すれば預かってくれるので、明日以降そこにお願いして行くか…
今日連れて行ってしまうか悩んでいます…
今まで娘を長時間預けた事がないので少し不安な部分もあります😥

免許更新にお子様を連れて行った方いらっしゃいますか?

コメント

はる

私は娘も一緒に連れていきました(^^)
教官に、娘も一緒だと言う事を伝えたら席を一番後ろの入り口付近にしてもらえましたよ(^^)
何かあったら外に出ても良いとも言われました(^^)
場所によって少し対応は違うかと思いますが、私の場合はだいぶ優遇してもらえました(^^)

• みーママ

みーママ

お返事ありがとうございます☺️

そうなんですね!😳
    私は前住んでいた県は1度出てしまうと受講できないと言われていたのでそれが心配でした💦
    今回は県も違うし、子連れということもあるのでもしかしたら優遇してくれるかもしてません☺️
    確認してみたいと思います!

• 12月12日

私じゃないですけど、赤ちゃん連れのママさん見たことありますよ!
ベビーカーに乗せたままとか抱っこ紐で抱っこしてとか、でもやっぱり泣いちゃったりぐずったら外に出てたりしました☺️

• みーママ

みーママ

子連れだと外に出ても大丈夫な可能性高そうですね!😳
    早速確認して出ても大丈夫なら連れて行きたいと思います☺️

• 12月12日

前に更新した時、子連れの子居ましたよ😊私はその時親に預けてましたが、子連れの子はちょっと大変そうでした😅

• みーママ

みーママ

やっぱりそうですよね😦💦
    大人ですら飽きちゃうのに子どもなんて尚更ですよね😅

• 12月12日

私が更新に行ったところは
途中抜け出したり出来ません

なので連れて行かなかったです

グズった時に
外に出たりしてもいいなら
連れて行ってもいいと思いますよ

• みーママ

みーママ

やっぱりそういう場所もありますよね💦
    確認して、途中抜けても大丈夫そうなら連れて行きたいと思います☺️

• 12月12日
ママリ🔰

私の時は30分くらいの講習だったんですが、ヒマそうにしてるおっさん教官が「俺見ててあげるからそこ座って受けていいですよー」って言われました😂
歩き始めのヨチヨチ歩きだったんですが、一緒に歩く練習してました(笑)

• みーママ

みーママ

いい教官ですね🤣💕
    そういう教官がいることを祈ります😭(笑)

• 12月12日