子供が風邪をひきやすく、予定がキャンセルになることがストレス。友達との誘いも難しく、男の子が丈夫になる時期が知りたい。
子供が1ヶ月に2回は必ず風邪をひきます。旦那や自分もうつることがあり、予定があってもほとんどキャンセルになってしまいます。
丁寧に断っても友達から「おけー!」だけの返事だったりすると、約束したくせにと思われている気がして、子供が具合悪くてグズグズしてる中自己嫌悪に陥ります😭
お大事にの一言が欲しいのは欲張りだと思いますが、なんだか悲しくなります💦
友達を誘いずらく、誘ってもらっても行けないことがストレスです。
男の子っていつ丈夫になるんですかね?
- あんず(8歳)
コメント

あり※
まだまだ風邪ひいてます。そして現在胃腸炎です🙉
月一は引いてましたがいっさい過ぎて月一では無くなりましたがまだまだ風邪などひきます。いまのうちにたくさん病気して強く育って欲しいなー

にこ
風邪ひいて体に免疫をつけているので、今後長い目でみるといいことではあると思いますよ😊無責任な言い方でごめんなさい。楽しみにしていたのにガッカリという感情はあっても、それ以上は思わないです❗️菌なんて数え切れないほどいますから、、
-
あんず
友達もお互いママだし、にこさんのように思ってくれているといいです😊
長い目でみる、大切ですね✨- 12月12日

退会ユーザー
友達もちょっと冷たいですね( ̄^ ̄)ゞ
男の子は体弱いって聞きますけど
私の子は他の子より強いです😅
最近は寒いので
風邪をひく頻度が増えるかもですね
暖かくして加湿してあげてください!
-
あんず
そうなんですよね😭
次誘うの躊躇います💦
ありがとうございます😊- 12月12日

ミッキー
うちの真ん中の娘がそんな感じでした、、、。2歳の時は3回も入院、、、。 年中くらいまでは 毎週毎週病院に、、、。 同じく友達にはドタキャンばかり、、、。 年長くらいからはあまり熱も出さなくなり 今小2ですが 小学生になり初めて休んでいるくらいになりました。
-
あんず
うちも入院しました。
でも数年すれば落ち着くかもですね😃- 12月12日
あんず
1歳過ぎたらちょっと落ち着くんですかね!
強い子になるといいです🙂