コメント
ままり
5ヶ月になって、すぐに始めました‼
理由は旦那が家にいたからです😄
ごはんに興味があるような、ないような…判断が難しかったので、
ひとまずあげて、食べなかったらお休みしてゆっくり進めようと思ってました。
結果、ひとさじペロリでしたよ✨
ᗰօօղ☪︎
うちの娘も、俊さんの娘と全く同じで、4ヶ月頃からよだれダラダラで、大人が食べてる姿ガン見でした😄ミルクの飲みも悪くなってしまってたので、これはもしかしたらバクバク食べてくれるかも?と思い、5ヶ月入って5日目から離乳食開始しました。案の定、食いつきがめちゃくちゃ良いです(笑)ちなみに、ミルクの飲みが悪かったのは、哺乳瓶のチクビが気に入らなかったみたいで、スパウトに変えたらぐびぐび飲むようになりました^_^;
-
チェイス
コメントありがとうございます。
ミルクの飲みが悪くなることもあるんですね。娘もそろそろ始めてみようと思います。- 12月12日
とまと
5ヶ月と1週で始めました。
その日がちょうど12/1で離乳食開始から何日目かカウントできて進めやすそうだったからです(笑)
-
チェイス
コメントありがとうございます。
確かにわかりやすいですね!
私もわかりやすいように来週月曜日あたりから始めようと思います。- 12月12日
チェイス
コメントありがとうございます(*^^*)
長男の時は旦那がご飯あげる機会がないだろうと思い、良いタイミングで始めましたが今回は旦那もいないしゆっくり始めるのもありかなと思っています。でも4月から保育園行く予定なので離乳食もなるべく進めたいなと思うと早く始めた方が良いかなと思ったり…
食べなければ休むというてがありましたね。そうしてみます。