※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

おっぱいがガチガチに張っているとたくさん出るのか、ふにゃふにゃでも吸われていれば出るのか、乳首を摘むと少し出るのは普通なのか気になります。

おっぱいガチガチに張ってるといっぱい出てる気がします。

ふにゃふにゃで、出てる感じがしなくても吸われていれば出てるものですか?全く出てない気がして、乳首を摘むとジワっと少しでますが…

コメント

A mama(*´ω`*)

私はふにゃふにゃな
状態でしたが
吸われていれば出ると
助産師さんに言われました😊

出てるか分からない状態で
1歳半まで母乳でいけました🤱
根気が要ると言われたの
覚えてます(ToT)

• みみ

みみ

ふにゃふにゃでも出てるんですね✨
    今までそんなことなくて、急にそうなったので戸惑ってしまいました!少し様子見て来月体重計るのでそのときにみてみます!ありがとうございます!!

• 12月12日
れあまま

差し乳なんじゃやいですか?
私もそうですよ♪

差し乳は放っておいても普段からあまり張らず、授乳時間を空けても張らないです。

• みみ

みみ

今までずっと溜まり乳だったんですよ😭急にふにゃふにゃになって、差し乳っぽくなったので戸惑ってました🤦‍♀️💦
    飲んでるか不安で根気よくあげたら大量嘔吐しちゃったので参りました🤦‍♀️💦
    嘔吐するってことは出てるってことですよね🤦‍♀️

• 12月12日
  • れあまま

れあまま

溜まり乳から差し乳に変わることありますよ〜♪
    私も同じくそうでした(笑)
    まだ満腹中枢もしっかりしてないので吐いちゃうこともありますよね。
    それだけ出てる証拠なので大丈夫ですよ♪

• 12月12日
はらぺこあおむし

私もそうです👀💦全く張らないので出てるのか?と思うのですが一応おしっこもうんちも出るので出てると思ってあげてます😊✨

• みみ

みみ

今まで授乳時間にふにゃふにゃになったことなかったのでビックリしました!ひとまず様子見ます!ありがとうございます!

• 12月12日