※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
子育て・グッズ

離乳食で朝も夜も同じものをNG?要注意なタンパク質の取り方について質問です。

離乳食について質問です!本にタンパク質(豆腐や魚など)は取りすぎ注意と書いてあって、一度に2種類あげるときは半量にすると書いてあったのですが、朝も夜も食べさせるのはNGですか?

コメント

nuts

一食あたりのことだと思います。
私はあげています。

• はっぴー

はっぴー

そうなんですね!!それなら安心です😆😆😆食べさせすぎには気をつけます👌

• 12月12日

それは1食の話です!なので1食で1種類程度にしたら大丈夫です😊量をたくさん食べるようになったら2種類とかあげる時もあります❣️朝昼晩で使うタンパク質は別のものにして1つの食材ばかり取り過ぎないようにしてるくらいですね✨

• はっぴー

はっぴー

なるほどです✨安心しましたー🎶ちなみに量はきちんとはかっていますか?私離乳食用のスプーン1さじを目安にであげてるんですが、グラムであげてる人を見かけて💦おおざっぱすぎですかね😨

• 12月12日

退会ユーザー

うちは1歳まではしっかり計ってました❣️どのくらい食べてるかしっかり把握したくて😊今も計ってますがなんとなーくチャチャっと適当に計ってるくらいです(笑)

• 12月12日
  • はっぴー

はっぴー

そうなんですね💦
    はかるとは、どんな風にするんですか?1さじ量?それぞれ1回の量(g)が決まってるんでしょうか😫?いろいろ聞いちゃってすみません💦

• 12月12日

退会ユーザー

間違えて下にコメントしてました💦
    ちなみに私は野菜や魚はまとめて茹でてて小さく切ったものを製氷皿で冷凍してストックするので製氷皿に入れる時に10グラムずつで凍らしてます😊なので毎回計らなくても何個使ったかでだいたいのグラム数がわかるようにしてますよ💓

• 12月12日
  • はっぴー

はっぴー

なるほどです✨✨冷凍前にはかると簡単ですね😃だいたいどれくらい食べれるかやってみたいと思います🎶

• 12月15日

グラムです!
本に書いてある月齢ごとの目安量に合わせて、炭水化物、野菜、たんぱく質と分けて計ってます😊