コメント
さやころ
まだ1歳2ヶ月ですし、ママが全部やってあげていいと思います😃
うちは長女が5歳ですがやっと自分で磨き始めましたよ✨もちろん仕上げはしてます✨
退会ユーザー
うちは息子の隣で私も歯磨きをしてるので、すぐ渡してきたら歯磨きの歌を歌ったり、『お母さん磨いてるからちょっと待ってね』と言ってたら一緒に磨いてくれるようになりました!!
まだ1歳でしたら、すぐ仕上げ磨きしてしまっても歯磨きの習慣をつけるだけでも違うと思います
-
るる
ありがとうございます😊
息子がやりたがる素振りを見せたら渡してみたいと思います😊✨- 12月12日
リエ
お子さんの手を持って、歯ブラシを口腔内に入れてもダメですか?
娘は、歯ブラシ=歯固めになりました(苦笑)今は、娘自身も軽く磨くようになりました。
-
るる
ありがとうございます😊
何度かやってみたのですがうまくできませんでした😓
チャンスがあったらもう一度やってみます✨😊- 12月12日
-
リエ
そうなのですね。
口の中入れて、少しでも動かしたら大袈裟に褒めて…を繰り返しました。- 12月12日
-
るる
やってみます✨😊
- 12月12日
-
リエ
歯磨きを嫌がる素振りがないなら、すんなり行くかもですね😊
- 12月13日
-
るる
今のところ、歯磨きを嫌がる感じはないのでうまーくできるといいなぁと期待です😊
- 12月13日
-
リエ
羨ましいです😊娘は、色々試行錯誤して拒否され…を繰り返したので。
- 12月13日
-
るる
歯磨き粉の味がお気に入りみたいです✨拒否されると大変ですよね💦
- 12月14日
-
リエ
娘は、歯磨き粉微妙で(苦笑)嫌いじゃないけど、好きでもないみたいな😅
- 12月14日
-
るる
そうなんですね😊うちの子はバナナ味の歯磨き粉が美味しいみたいではやく歯磨きしろと怒ってきます(笑)
はやく自分でできるようになるといいんですけどね😓
いろいろとありがとうございました😊- 12月14日
るる
ありがとうございます😊
しばらくは私が最初から最後までやってみることにします😊✨