コメント
ななこ
私も妊活中です(*^^*)
経験談でなくてすみません💦💦(ノ_<。)
ちょうど、今日初めての体外受精で…新鮮胚の移植日です(^ー^)そして、クリスマスイブの24が判定日です(^_^;)
何だかちょっと近いなと思って…思わずコメントしてしまいました(^^)
私は埼玉の子宝神社へ行ったり…子授けのお守り買っては、ならべていたり(笑)、最近は赤ちゃんが来てくれるようにベビーシューズを、玄関に飾っています(*^^*)可愛くて、ドアに下がっているのを見るだけでほっこりしますよ✨いつか我が子に履いてもらうんだ❗と思っています(^ー^)もうされていたらすみません…(;>_<;)
(初めての体外なのでもう勝手に…うまくいかないかなと思っていて…(^_^;))病院が休みの年明けに…子宝温泉で有名な伊香保温泉に二泊しようと、昨日予約しました(*´ω`*)夫と、のんびり、ゆったりして、この今の張り詰めた気持ちを解放してこようと思っています(笑)
ママリで赤富士をおすそわけしてくれた方の絵を保存させていただいたり、ざくろの絵を保存させていただいたりもしています。クリニックの待ち時間に眺めて元気もらっています(^ー^)
お互いこうのとりが飛んできてくれるのを楽しみに待ちましょうね❗
私も応援しています(^^)❤️
ゆっきん
妊婦さんにおにぎり作ってもらったら妊娠しました笑♡
妊婦おにぎり?と言うやつですかね^_^
-
tanntann
今度姉にお願いしてみます♡
教えてくださりありがとうございます!!- 12月12日
-
ゆっきん
2回食べたら妊娠しました^_^
tanntannさんにも赤ちゃんやって来ますように♡♡- 12月12日
-
tanntann
ありがとうございます!
姉にいっぱい妊娠パワーもらってきます- 12月13日
やっくんの嫁
4月に稽留流産して辛い経験して迷信だと思いますがコウノトリキティーを購入してつけてたら取れて妊娠しました😚💕
帰って来てくれました♡
-
tanntann
コウノトリキティ時々聞いて気になってました!
ネットでも売ってるのかな?
探してみます!
教えてくださりありがとうございます!- 12月12日
-
やっくんの嫁
売ってましたよ♡
あたしはサイトで購入しました♡- 12月12日
-
tanntann
ありがとうございます!
いろんなジンクスなどを知り、少しわくわくしてきました!- 12月13日
なっちゃん
東京の水天宮にお参りした月に妊娠しました✨戌の日のお参りで来ている方もいたので妊娠菌がたくさんもらてまのかもしれません(^^)
-
tanntann
水天宮有名ですものね!!
来年行ってみようと思います♡
ありがとうございます!- 12月13日
まさこ
うちは、一人目はコウノトリさんに会いに行ったりそこでコウノトリキティを買った翌月に妊娠がわかりました💡
妊娠中の友達のお腹もナデナデさせてもらいました。
二人目は特に何もしてませんでした。
後から思えば一人目、二人目と共通していたのは、結婚して3年目で2回しか行けていない主人の実家のお墓まいりに行ってました。私たち夫婦の結婚を後押ししてくれた主人の祖父のお墓があります。
あと、主人の母方の祖母にも会いに行きました。
-
tanntann
お墓まいり…最近行ってなかったです。
少し遠方になるのですが、行ってみようと思います。
やっぱりそういうのも大切ですね!
教えてくださりありがとうございます!- 12月13日
-
まさこ
うちも意識したことなかったんですが、2人目妊娠した時に主人とそういえば2人ともお墓まいり行ってすぐにわかったよね💡となりました。
遠方なんですね💦
お墓まいりに行ってと言う方いらっしゃるみたいです。- 12月13日
-
tanntann
やっぱりご先祖様は見てるのかもですね!
来年こそ行きたいと思います。- 12月13日
はじめてのママリ🔰
お姉さんが出産間近なら、陣痛中に富士山の絵を描いてもらったらいかがですか?
私は、出産を控えている友だちがいたので、陣痛中に描いてもらい枕元の壁に飾ってあります。
そのせいか分かりませんが、妊娠しました。
赤ちゃん来てくれるといいですね(^^)♡
-
tanntann
陣痛中の赤富士ですね!
初産なので、余裕ないよと以前言われましたが、できればで構わないよと一応頼んでみたいと思います♡
教えてくださりありがとうございます!- 12月13日
a5
妊活中、友だちの赤ちゃんに会いに行った際に、赤ちゃんから強めのビンタを顔面に喰らいました😅
数日後に動物園へ行き、コウノトリが翼を広げたタイミングで写真を撮って(私も旦那も写ってます) スマホの画面に設定してました❗️
その次の排卵で妊娠して、今に至ります💕
どちらが効いたか分かりませんが、私は友だちの赤ちゃんが お空の友だちを読んでくれたのかな❓と思ってます😚
-
a5
変換ミスです
お空の友だちを呼んでくれたのかな❓と思いました🤣- 12月13日
tanntann
判定日がイブなんですね!
ステキなクリスマスプレゼントになりますように!
ベビーシューズかわいいですよね♡
もともと温泉大好きなので、温泉も素敵です!!
赤富士も姉に書いてもらえそうなのでお願いしてみます!
たくさん教えてくださりありがとうございます♡
ななこ
おかげさまで、無事に移植終わりました(*^^*)❤️今日、ドクターからも「判定日はクリスマスイブね✨」と言われました(笑)
ベビーシューズに、私のところに来てね❗と話しかけてます(^_^;)温泉も、温活にもなるし、いいですよね❗
お姉さんが御妊娠されているとのことで、赤富士も、ばっちり頼めますね(*^^*)
もう…私も神頼み…ジンクス頼みです(;>_<;)やれることはもうない…と思い、待ちたいと思います(^^)
お互い嬉しい報告、家族にしたいですね❤️頑張っている私たちに…きっと良いことがあるはずです✨✨来年は子沢山の…戌年ですしね❣️U^ェ^U
tanntann
子沢山の戌年!たしかに!!
私の場合、クリスマスごろから排卵前時期になるので、うまくいくといいな♡
お互いステキなクリスマス、そしてステキな戌年になりますように!