幼稚園での大怪我が心配。夢で手術する姿を見て不安。先生には言えないけど、予知夢にならないことを祈る。
幼稚園に行かせるのが不安な事ありますか?
私はしょっちゅうです…
今日は、子供が遊具?みたいなところから落ちて怪我をして手術するって夢をみて怖くなって起きて、夢占いしたら予知夢の可能性ありってなってました。
家ではしばらくものすごく気をつけるけど、幼稚園どうしよう…
幼稚園でそこまでの大怪我ってめったにないのはわかるけど、夢がリアルすぎて怖いです。
多少の怪我はいいけど、手術なんてなったら😱
かと言って幼稚園の先生に夢で見たので気をつけてください!とは言えないよね😅
予知夢にならない事だけ祈ってる😔
- ママ
コメント

kmama
怖いですよね!幼稚園となると園児達も多いし先生もみんな見てるわけでもないし...私が幼稚園の時はよく鉄棒から落ちたりして鼻血出したりしてました( ´•ω•` )うちの子は保育園ですが、やはり他の子に怪我をさせないか、道路沿いなのでピュッと勝手に出て車に引かれないかなど心配です(¯―¯٥)

サクラ
うちは体を動かす事が大好きで、遊びに行くのに教室から走ってしまって転んで、膝を擦りむいたり三輪車と園庭でぶつかったりで打撲やら擦り傷が絶えませんでしたがそんな大怪我しませんでしたよ😊親が注意しすぎると子ども自身の危険予知能力だったり、危険認知の能力が育ちませんよ💦なので家でもほどほどにが必要ですよ😅幼稚園も信頼して預けるしか無いですよ😅ずっと手元で育てるわけにはいかないんですから💦 占い💦いい事だけ信じて悪い事は受け流す。悪い事はちょっと気を付けるくらいにしないと振り回されて大変な事になりますよ😓夢は正夢もありますがその逆の逆夢もありますから😅うちの近くにも風水に凝りすぎて凄いおかしな家が建って、息子さん家族が出て行ってしまいお年寄りだけ住んでる家とかありますから😅
-
ママ
ありがとうございます😊
小さな怪我はたくさんして学んでくれたらいいので、気にしてないし、うちの子も男の子2人、縫うような怪我もしてます💧
ある程度は見守ってるので、考えて動くようにはなってきてますが、まだ3歳。目の届かない幼稚園は不安だらけです😓
幼稚園への信頼が薄いって言うのもありますが💧
占いを100パーセント信じるわけではないですが、当たることもあるので心配です。
占いやら風水やらにはそこまで興味ないですが、子供の大怪我、手術となって不安になってしまいました。
一番は幼稚園、担任の先生への不安で、少しのことが大きい不安になっているんだとおもちます😓- 12月12日
-
サクラ
先生とか信頼出来ないのは痛いですね💦うちも年長さんの時の先生は信頼出来ず、役員を3年やっていた強みを生かして主任の先生との雑談の中に不満を織り込んで話しました😅いつも文句を言わなかったので、その私が不満を話した事で効果てきめんでその後は気を付けて見てくれるようになりました😊当たる事もありますがハズレる事もあるので、ハズレだと思いましょ😊
- 12月12日

みさ
わたしが幼稚園で大怪我して縫いました😱いまでも顔にあとが残ってます😣外遊びでもかなり大怪我してます。
先生一人で何人ものやんちゃなこどもたちをみるのは大変だし、死角ばっかりだし、先生の人数も決められてるからどうしようもないけど、心配ですよね💦
-
ママ
ありがとうございます😊
幼稚園児ってやんちゃだし、怪我は絶えないですよね💧
怪我をしたりしても幼稚園側が悪いとは思わないし、仕方ないんですが、やっぱり心配です😭- 12月12日

はじめてのママリ🔰
幼稚園に勤めていました!
大人数の幼稚園だったので全員をしっかり見れていたわけではないですが、子どもたちは自分なりに危険なことも覚えていって成長することもありますよ^ ^もちろん怪我しないという保証はないですが、うちの幼稚園では危なそうな遊具には一人必ず先生がつくようになってました!!
どうしても心配なら小規模な幼稚園がいいと思います😂
-
ママ
ありがとうございます😊
幼稚園での怪我は仕方ないですよね💧
入園して9ヶ月、怪我はよくあるので、とくに何も思わないんですが、担任の先生が新任で、報告まで回らない…という点などから不安が大きいです😅
前に頭を怪我して、出血、へこみがあった時も、帰って帽子脱がすまでわからなかったとか、迎えに行って手を繋いだらすごく熱くて帰って体温測定したら40度などもあり、担任の先生への信頼が薄いのが大きいとおもいます😓- 12月12日
ママ
ありがとうございます😊
怖いです。
私自身はないですが、幼稚園時代、幼稚園で弟は骨折、妹は頭を縫う怪我をしていたりして尚更…
小さな怪我は経験だと思うんですが、大きなのは怪我しなくていいことですよね😓