※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Amama
妊娠・出産

妊娠中で風邪をひき、病院に行けず悩んでいます。検診で伝えるべきでしょうか?

おはようございます☀
先日旦那が風邪をひき、見事に私もうつってしまいました💦
私は熱もなく鼻水と喉に少し違和感があるくらいです。
妊娠中だし薬飲めないし、病院に行かないつもりですが皆さんはどうしていますか?😫

ちなみに明後日、検診があります。
そこで伝えればいいでしょうか?

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

妊婦でも飲める薬くれますよ😃
あまり、効きませんが😭

今日、明日、我慢できるなら明後日の健診時でもいいと思いますが、病院に言って健診を早めてもらうのもいいと思います😃

• Amama

Amama

そうなんですね!やっぱ効かないんですかぁ😢💦

病院が里帰り先で遠いので明後日まで待ってみます😭

• 12月12日
h1ro

私も、あきちさんと同じ妊娠週数頃に風邪ひきました💦妊娠初期だから…と我慢していたのですが、鼻水が悪化して蓄のう症にまでなってしまい、もはやお薬無しでは治らない状況にまでなってしまいました😭
鼻の吸引のための通院と抗生剤の服薬など、大変な思いをしました😣

あきちさんは、まだ違和感程度とのことなので、しばらく様子見でも大丈夫でしょうけど、悪そうなら早めに内科を受診して妊娠中でも可能な軽いお薬をもらった方が良いと思います✨
お身体を大事にされてくださいね☺️

• Amama

Amama

そうだったんですか!!それは大変ですね💦💦
    明後日検診の時に薬がもらえればもらっておきます😢
    今日はゆっくり寝て体休めます😊✨

• 12月12日
るう

私も妊娠中に風邪をひきました🤧
私が通っていた産院の先生は風邪薬は出さない方針のようで、相談しましたが処方してもらえませんでした😭
そのため、はちみつ大根を作ったり、乾燥ゆずを煎じてはちみつと混ぜて飲んだりしてました。

風邪薬を処方してくださる先生もいらっしゃるようですし、検診の時に相談してみられたらいいと思います。
悪化して長引くときついですので、お大事になさってください😌

• Amama

Amama

そういう方針の方もいるんですね💦

とにかく体を温めてゆっくりするしかないですね😖仕事は休んで安静にしておきます💕

• 12月12日
しろ

同じくらいの週数の時に風邪で内科に行きました💦
内服薬は貰えませんでしたが、うがい薬を処方してもらいました
喉に違和感がある時にその都度うがいをしていたら結構良くなりましたよ😊

• Amama

Amama

そうなんですね💦
    アズノールのうがい薬ならあるので、こまめにうがいしたいと思います😖

• 12月12日