コメント
T
パパママ婚キッズ婚今更婚って言葉がいまいち分からないのですが、子どもが出来て産まれてからの結婚式ってことでしょうか?
私はつい先月に結婚式を挙げました。1歳になる2週間前でした!子ども連れが多いこともあってキッズスペースを作って助かりました。ほぼ私の姉に見てもらってキッズスペースで遊んでいました!お色直しの時に授乳してそのまま寝てしまって寝たままの入場や、はじまる前は狭い控え室に長い時間いてるでドレスであやしにくいし愚図りまくって大変でしたが、はじまってからは殆ど愚図ることもなく、遊んでくれてました!お子様の年齢も何歳の時か分かりませんが、見ていてくれる家族さんが居れば大丈夫だと思いますよ😊
桜子
確かに言葉がいまいち分からない…。
-
ポン太
分かりにくくて失礼しました(T_T)
子ども連れの結婚式や、入籍後しばらく経ってからの結婚式などを言うみたいですよ!
雑誌や結婚式場などでは
多く使われているみたいです!- 12月12日
sakura
先月、2歳の誕生日に挙げましたよ!
男の子で、普段は駆け回ったりどっか行っちゃったりとまぁ落ち着きのない子ですが、本番は緊張したのかずっと高砂に座っていてくれました。途中寝てしまいましたが 笑
念のためキッズスペースを用意しましたが、息子は使わず子連れゲストさんに活用してもらったみたいです( ^ω^ )
入退場では一緒に歩いたり、写真を撮るのに決めポーズなんかもしてくれましたよ 笑
歩けるようになる前に挙げるか、大人の話がある程度わかるようになってから挙げるのが楽かな〜?と思います。
結婚する時からもう少し先になってから式挙げるよってみんなに言っていたからか、今更〜的なことは言われなかったです。
-
ポン太
結婚式おめでとうございます!お疲れ様でした!
私も2歳ぐらいに式を挙げる感じで
話が進んでいます!
イヤイヤ期と被ったら大変そうだなと思いつつ、、、
キッズスペースなどもしっかり考えたいと思います!
親しい友人であれば心配はいらなさそうですね♡
丁寧にありがとうございます!- 12月12日
ポン太
回答ありがとうございます!
言葉は地域にもよるのですかね?
私のところでは結婚式場のホームページなどでよく載っていたり、雑誌でもよく見かける気がします!
分かりにくくて申し訳ありません!
家族の協力は必要不可欠ですよね!
よく相談してみます!