三歳児の息子の胸を踏んでしまい、不安になっています。明日小児科に連れて行こうかと思っています。息子は大丈夫でしょうか?
昼にダダを捏ねて足にしがみついて来た三歳児の息子から足を抜き出そうとして、誤って息子の胸を踏んでしまいました。泣きながら足にしがみついていたので、更に泣き出し、泣き終わった後、胸が痛くないか聞いたのですが、痛くないと言っていたのでしばらく様子を見る事にしました。その後は普段どおりにご飯も食べ、昼寝もしました。でも夜になって寝るときにまた胸が苦しくないか聞いたら、ニコニコしながら苦しいと言ってきました。その後寝てしまったので、物凄く痛かったり苦しかったりはしてないようなのですが、昼間の自分の対応の甘さや、そもそも踏んでしまった事の自己嫌悪、不安で眠れません。何てことをしてしまったんだろう…しかも昼の出来事を夜までほったらかしていたなんて…明日小児科に連れて行こうかと思っていますが、息子は大丈夫なのでしょうか?同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
- 向日葵
コメント
ピコサラダ
看護師です。
3歳ですし、苦しくなくても苦しいといってしまったり、症状はまだ上手く大人に伝えることは出来ないと思います。
とりあえず、日中普通に過ごせていたのなら、大丈夫だと思いますが、お母さんは不安ですよね(>_<)!
骨がおれていたり、肺に損傷があったとしたら、呼吸がいつもと違ったり、かなり痛がると思うので、普通には出来ないと思います!
ただ、苦しいといっていたこもあるので、念のため夜間息子さんの様子をみながら、いつもと違うなと思ったら、受診してください。緊急や判断に迷った場合ですと♯8000に電話すると、専門のスタッフが対応してくれるので、そちらへかけてみることをオススメ致します。
退会ユーザー
3歳の息子居ますが
いつも私と格闘ごっこしてて
事故っぽくなりますよ😭笑
体勢崩したりしてしまって
あっ、今の痛かったかな?と思うような衝撃があったときでも
笑ってヘラヘラしてます。
たとえいたーいって泣いても3秒後には笑いながら攻撃してくるし😂
3歳なので痛かったらもっと泣いたりなんどもママに痛いよとか苦しいよとか言うのではないですか?😊
-
向日葵
コメントありがとうございます。やっぱり痛かったら泣き止まなかったり、寝なかったりしますよね?寝ちゃうくらいなら平気って事なのかなとも思うのですが…
格闘ごっこ、私もやります。バランスを、崩して手とか足とかを強打したりしちゃう事は何度かあるのですが、今回は胸だったので凄く心配になってしまいました。明日念の為病院に連れて行きますが、コメントいただいて少し安心しました。本当にありがとうございます。- 12月11日
向日葵
コメントありがとうございます!泣き止んでからは普段どおりの様子ですし、今も寝ていますが呼吸が変だったり苦しがる様子はないです。看護師さんからのコメントと言うこともあって少し安心しました。このまま様子を見て念の為、明日小児科に連れて行こうと思います。本当にありがとうございます!
ピコサラダ
呼吸も異常ないようなので、安心ですね!
毎日の子育てお疲れ様です。
お母様も、あまりご自身を責めず、お互い子育て頑張りましょう^^