コメント
チャグチャグ
アルカリイオン水は甘みがあるので、きっとその方が美味しいから、お茶や白湯を受け付けないのかなと思います。
なので、アルカリイオン水をあげないようにして、ひたすら白湯かお茶をあげ続けるようにしてはどうですか?
うちの娘もミルク卒業後、お茶も白湯も嫌がりましたが、甘い飲み物は一切あげずに、食事で足りない分を水分補給してお茶をあげ続けました。
今では、お茶おいしいって飲みます(^^)
R
ウチもお茶、白湯は受けつけなかったので無理に飲ませなくて
私達が飲んでるルイボスティーをあげたらすごい飲んでくれるようになったので今では飲み物といったらルイボスティーだけですね。
-
りーにやん
ルイボスティーですか(><)初めて聞きました!試してみます(≧▽≦)ありがとうございます(^^)
- 12月11日
りーにやん
5ヶ月頃からお茶を飲ませてみて全く飲んでくれず白湯もひと口で飲まなくなり11ヶ月頃からアルカリイオン水をあげたらごくごく飲みました。赤ちゃん用の麦茶、緑茶、十六何とか、など市販のものはほとんど試しましたがダメでした😢
チャグチャグ
うちもそうでしたよ、お茶も白湯も全然飲みませんでしたが、お茶の味に慣れるまでひたすらあげ続けました(^^)