※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COPIN
ココロ・悩み

結婚や妊娠に対する実感が湧かず、不安を感じています。

今月入籍します。

前はあんなに結婚に憧れを持っていたのにいざとなると実感が湧きません。

妊娠についても7ヶ月に入ったのに未だに実感が湧きません。

こんな調子でいいんでしょうか

コメント

ゆづたんママ

おめでとうございます*\(^o^)/*

私は3ヶ月の男の子がいるのですが、一人の時にふと
私がママかぁーっ。
って思うことがありますm(__)m

きっとこれから息子の成長を少しずつ感じながら、ママにならせてもらうのかなぁ(*´-`)?
と、呑気に構えてます笑

大丈夫です^ ^これからちょっとずつ実感も湧いてくると思います☆

LOCA

私もデキ婚だったからか実感は未だに・・・💦💦
とにかく
なるべく近い記念日的な日は無いか!!という事で
母の「もうあんたの誕生日にしときな!」の言葉で
結婚記念日は私の誕生日です( ̄▽ ̄;)笑

母親の実感なんて未だにありません💦
実感が湧くよりも先に
子育て中心の生活が当たり前になった。という感じです
未だに夫婦で「ほんとに親になってるよね
これって夢?」なんて話すほどです笑
その横で息子はジタバタドタバタ( ̄▽ ̄;)

りんご

同じく入籍はあまり実感がなかったです。妊娠は胎動を感じるまで実感がなく。周りから、心配されたり声をかけられるのが意味がわからない状態でした。悪阻が全くなかったこともあるかもしれません。
入籍というより、通帳の名前を変えたり、銀行や病院で違う苗字で呼ばれてなんとなく実感しました。
1番実感したのは、主人の転勤で行った先で小さな地域だったので「○○さんの奥さん。」と呼ばれる様になったときですかね⁉️後、人前では「主人。」と呼ぶ様に上司の奥様に教えていただいたときです。なかなか実感わかないですよね。実感わかないことを周りに理解されずしばらく⁉️⁉️でした。

am

私も、最初の方は結婚に憧れを持っていましたが
入籍前日も至って普通でした😅

前日、今まで使っていた姓を名乗らなくなるんだと悲しくなって泣きながら
家族にラインで感謝の気持ちも伝えましたが、入籍した日も実感湧かず
今も特に変わりありません💦

検診の時に、書く名前が変わったり登録する時に名前を変えるだけで
里帰りもしてますし家族とも何も変わらず接しすぎて特に変わりありませんでした😅💦

りぃ

私も一昨日、入籍届出しました!
そして8ヶ月のデキ婚で私も苗字が変わった事や子供がお腹にいるのが未だに実感出来てません🙄笑

ちゃんとした母親になれるのかという不安もあります。
ですが授かった命は本物なので、とりあえず今自分が出来る事をしよう~って気持ちで毎日過ごしてます( ˙ᵕ˙ )

ぽむ

同じです!
でも、形だけでいいのでプロポーズはしてもらいました!

頼んでしてもらうことじゃないし
結婚してくださいもなにももうするって決まってても

やっぱり嬉しかったし、お互い照れて新鮮でしたよ(^-^)

つー

そんなもんです。

未だに実感ありません。笑

そんな感じでしたよ(^^)
私なんて子供産まれた時すら母親になった実感がわかずでした(´ω`)
少しずつ妻になり、母になり変わっていきます。大丈夫!

ママ

同じくようやく近々入籍予定です!
元から憧れもなかったので実感もありませんし😂結婚に対して色々ナメてかかってる自分です(笑)
入籍も出産準備ものんびりし過ぎて周りから心配されてます(笑)
最近胎動を強く感じられるようになり、ようやく楽しみながら進められそうです🙌✨