※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっぱんじん
子育て・グッズ

1歳半の娘の乳首が陥没しているようですが、成長とともに出てくる可能性がありますか?陥没ではないか不安です。わかる方、教えてください。

1歳半の娘がいます。
乳首が陥没してるみたいな感じなんですが…
成長と共にでてきますか?
私は陥没ではなくて、わからなくて…
わかる方みえたら教えてくださいm(__)m

コメント

ジャミー

今は陥没でもおかしくないと思いますよ( °_° )

私は中3くらいまで陥没でした!

• みは

みは

横からすみません💦
    中3くらいから突然なおったんですか?
    うちも娘が陥没してるのが気になってて😅

• 12月11日
  • ジャミー

ジャミー

気づいたら そのくらいに陥没じゃなくなってました(´ー`)

• 12月11日
かーぷ

わたしは生まれつき右だけ陥没です。
今まで、これが当たり前だと思っていたので(笑)特に気にすることもなく、28歳まで普通に生きてきました。
わたしの場合はですが、温泉も普通に入ってたし、ほんとに今まで気にしたことないです。

ただ、今年出産して、やはり右だけ飲んでもらうのが難しくてそれだけは散々苦労しました😂
吸えない~~と号泣する娘に申し訳なかったですが(笑)、こればっかりは親に産んでもらった身体だし、陥没だからと言ってわたしは嫌な思いをしたことはないですよ!
吸えないのに乳は作られるから結局乳腺炎になって外科にお世話になった時に、

陥没治してから出産すればよかったのに。

と先生に言われたことだけはカチンときましたが。(笑)
いまだに陥没は治りませんが、わたしにとってはこれが普通なのでこれからも気にしないです🌠🌠

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

同じ心配をしていて小児科で聞いたら、もうそんな心配してるの?と言われました(^0^;)

私も無縁なので分からなくて。。
女の子だと心配になりますよね(;´Д`)

つい最近知ったんですが、姪っ子も甥っ子も陥没らしく、実兄に赤ちゃんなんてほぼほぼ陥没だろ!って言われました(笑)

♡

赤ちゃんって みんな陥没だと思ってました🤔
私が貧乳なんで完全に個人的意見なんですけど、貧乳=陥没 みたいなイメージです((;ºДº;))なので胸が大きくなるとともにでてくるのかなーと🤔🤔

私自身陥没でしたが、授乳してたのをきっかけに少し大きくなったおかげか?陥没治りました☺️二人目は吸わせやすいかなーってワクワクしてます( 笑 )