お仕事 一時保育で1年間働いて、3歳になったら幼稚園に転入する予定です。子供は慣れるでしょうか?学区外の保育園なので移転が必要です。 今ハローワークに通っています。 週3くらいで、一時保育で始めようかなと 思うのですがこのペースで1年間一時保育で 働いて、3歳になったら幼稚園に転入というか、 そうなったとしても子供は慣れてくれるでしょうか? 一時保育の保育園は学区内ではないので、どっち道移らなければいけません。。 最終更新:2017年12月11日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 3歳 ハローワーク 一時保育 まき☺︎(9歳) コメント 退会ユーザー 同じ保育園の方が慣れるかも しれませんね・・・ 保育園によって方針や1日の スケジュールなど違うので 12月11日 まき☺︎ やはりそうですか😂 子供にも慣れってありますよね。 それならもう少し日数増やして学区内の保育園か、1年待って幼稚園か。 迷いどころです😞 12月11日 退会ユーザー 学区内じゃないとダメなんですか? 12月11日 まき☺︎ 小学校に上がった時、お友達と離れちゃうのも可哀想じゃないですか??😶💦 12月11日 退会ユーザー 今って保育園入れるの厳しくて 学区外にでているご家庭も多い ですよ 家の近くの保育園より職場の近くの 保育園利用している人だっていますし そこまで神経質にならなくても大丈夫な ように思います 12月11日 まき☺︎ そうなんですねー!! 私の周りには学区内じゃないとと言ってる方が多くて、そんなもんなのかーと思い込んでました😂 一時保育のところを3歳からも通い続けるのもありですね!🌟 12月11日 退会ユーザー 保育園によって揃える物も違うので 変えるとちょっと大変な面もありますね 子供は柔軟性あるのですぐ友達と 遊んだりはすると思いますが慣れるのには 少し時間がかかるかもですね 私の子供がそうでしたので・・・ 12月11日 まき☺︎ 確かにそうですね!細かな決まりとかもありそう。。 ある程度通うと特定のお友達とかもできるだろうし、離れるのは悲しいですよね😞 12月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まき☺︎
やはりそうですか😂
子供にも慣れってありますよね。
それならもう少し日数増やして学区内の保育園か、1年待って幼稚園か。
迷いどころです😞
退会ユーザー
学区内じゃないとダメなんですか?
まき☺︎
小学校に上がった時、お友達と離れちゃうのも可哀想じゃないですか??😶💦
退会ユーザー
今って保育園入れるの厳しくて
学区外にでているご家庭も多い
ですよ
家の近くの保育園より職場の近くの
保育園利用している人だっていますし
そこまで神経質にならなくても大丈夫な
ように思います
まき☺︎
そうなんですねー!!
私の周りには学区内じゃないとと言ってる方が多くて、そんなもんなのかーと思い込んでました😂
一時保育のところを3歳からも通い続けるのもありですね!🌟
退会ユーザー
保育園によって揃える物も違うので
変えるとちょっと大変な面もありますね
子供は柔軟性あるのですぐ友達と
遊んだりはすると思いますが慣れるのには
少し時間がかかるかもですね
私の子供がそうでしたので・・・
まき☺︎
確かにそうですね!細かな決まりとかもありそう。。
ある程度通うと特定のお友達とかもできるだろうし、離れるのは悲しいですよね😞