※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ大好き
家族・旦那

旦那は休みの日になるとご飯を作ってくれるのは良いです。ただ、お酒を…

旦那は休みの日になるとご飯を作ってくれるのは良いです。
ただ、お酒を飲みながら作ります…最近それがすごく嫌で…
人が話しても聞いてない、聞いていても覚えていない…です。
旦那がご飯作っている間に子供の離乳食作るって話をしてて具材を切って準備してました。それを忘れていたのか『この野菜ってどうするんだったっけ?』ってきいてきたので、『私離乳食作るから置いておいて!』って言ったら無視してきて…『あとおかず何作る?』って聞かれた時に『これとこれあるから…』って話してる途中に手を横にブンブン振っていいから!みたいな感じなジェスチャーをしてきました。
『人が聞かれたから話してる途中にそんなんされたら嫌じゃない?』って聞いたら俺は嫌じゃないけどって…
その態度に腹立って…サラダ食べる?って聞かれたときに、『今日は要らない』って言ったら、思いっきりため息ついて『息子にサラダ要らないんだってー』って言って聞こえるようにため息ついてて腹が立って、『わざわざ子供に言わんくて良いしサラダも今日は要らないって言っただけなんになんでため息つかれんなん?』って聞いたら、『何に怒ってんの?』って…そこかよ!って感じが腹たちます。『ため息つかれた理由聞いてるんだけど』って言っても返事しないから『聞こえとる?』って聞いたら『はっきり言わんとわからんやろ、ちゃんと言え』って…普段のお前にそっくりそのまま返してやるわ!って感じでした。それから壁殴ったりメガネ投げつけたり。歩くたびに壁殴ってて腹たちます。子供に『寝るかー』って言ってベッド連れてったけど落ちそうになっても寝続けてるのに腹が立つ。

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

なんで男性って怒ると壁とか殴るんですかね。
猿かよ。って思います。
うちの父親もそんなんで、よく壁に穴空いてました。
自分がされて嫌なこと、2度とすんなーーー!って感じですね!

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

ほんとですよね💦前も壁殴ったときに、そういうのはやめてほしいって言ったんですけどね…それに今は賃貸だし…春に家建つんですけど先が思いやられます😰

• 12月11日