4ヶ月の娘がうつ伏せで寝かせているが、仰向けにすると起きてしまう。抱っこで寝ているが、仰向けで寝る方法を知りたい。
4ヶ月の娘がいます。新生児のときからうつ伏せ寝で、熟睡したら仰向けに変えて寝かせていました。今もうつ伏せで寝かせているのですが、途中で仰向けにすると起きてしまいます。起こさないようにぱぱっとスムーズに仰向けにしているのですがやっぱり起きてしまうんです。。同じような方いませんか?寝るときはいつも抱っこです。仰向けで寝てくれるいい方法があったらぜひ教えて下さい!ちなみに添い乳は苦手です(;_;)
- 2baby♡mama(9歳, 10歳)
ちまこーい
うちの子も一時期、ラッコさんしないと寝てくれませんでした。私がやっていたのは寝かせる場所に座って温めて、おろすときに体勢がキツいですが、おおいかぶさるようにしておろしてしばらく密着したままで寝息が安定したら離れてました。
この時に子供さんの寝息に合わせて親が呼吸して呼吸音を聞かせるとより眠りやすいそうです。テレビで見てためして見ましたが成功率上がりましたよ。今も着地がむずかしい時がありますが仰向けで寝てくれます。
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
私の上の子がうつ伏せでしか寝ない子でした(´. ॄ.`)
仰向けにしても、気付けばうつ伏せで寝ていたので、私はそのまま起こさなかったです❤︎
2baby♡mama
コメントありがとうございます。今日早速やってみたいと思います(´・_・`)
2baby♡mama
コメントありがとうございます。
うつ伏せは心配です( ꒪⌓꒪)笑
コメント