※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
matua
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんについて、3回食の時のミルクのあげ方や間隔について教えてください。赤ちゃんがミルクをほしがらなくなった時の対処法も知りたいです。

9ヶ月、3回食の時は何時間ごとにミルクをあげていましたか!?子供がミルクをほしがらなくなりましたか?どうやって間隔があきましたか?わからないのでおしえて下さい(^^;

コメント

2kidsmqmq

9ヶ月の時はとりあえずお昼のミルク🍼
からやめてみました。
ミルク🍼をあげない分お昼は離乳食の
量を増やしてあげてましたよ😊
今10ヶ月ですが、朝もやめて寝る前だけ
の1回のみになりました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

離乳食の後にミルク🍼欲しいと泣かないのであればやめていいと思います。

• matua

matua

止めてみましたが泣くので減らせそうにないです、、ありがとうございました☆

• 12月13日
R&M

離乳食が進んでしっかり食べるようになれば、離乳食でお腹がいっぱいになるので、離乳食直後のミルクは不要だそうです😊
離乳食に少量のお汁等したりしますが、うちの子達はミルク大好きで他のお茶や水などは全く飲まないので、朝一起きた時とおやつの後、夜寝る時に飲ませてます😭他に水分補給が出来るようになれば減らせるんですけどね💦

• matua

matua

なるほど~🤔ありがとうございます!離乳食あとのミルクがくせになっているのか60くらいしかのまないのにくれくれがすごいです😞💦

• 12月13日