コメント
めぐみ
上の子は今でもミルク飲んでます❣️
お風呂上がりのミルクは毎日ですし朝もミルク飲みながら寝ています😂
いろは
うちは1歳2ヵ月まででした!
自分から嫌だ~って言い出してやめたらすんなりやめれた感じです!
-
ズゥ
私もそのくらいにやめさせたいなと考えています!自分から飲まなくなるパターンだといいですよね✨
- 12月11日
アーニー
うちは1歳まででした。
ミルクが切れるタイミングで、ミルクさよならしようね、と言って聞かせたので、哺乳瓶と一緒に終わりました。
-
ズゥ
私も一歳過ぎたらやめたいなと考えてるものの やめさせ方がイマイチわからなくて💦やめさせる前はミルクはどのくらいあげていましたか?だんだん減らしていきましたか?ミルク切れたタイミングで ピタッとあげるのやめた感じでしょうか?質問ばかりですみません(ToT)
- 12月11日
-
アーニー
食後のミルクを少しずつ減らして、食後をまずなくして、寝る前に160あげてましたが、11ヶ月になってから、日中に牛乳をあげて慣らしてました。1歳になってからは、寝る前に牛乳100くらいあげてます。
- 12月11日
-
ズゥ
とても参考になりました!!私も同じようにしてみます✨ありがとうございました!
- 12月11日
ズゥ
そうなんですね!!私は 一歳過ぎたらやめさせたいな〜と考えていて でもやめさせ方がイマイチわからずで😨