コメント
ヽ(*´▽)ノ
さつまいも食べる❗炭酸飲む❗
おまる
朝バナナ一本とかはどーでしょう?食前に!
大根
パンはNG🙅
便秘の人はサツマイモもNG
-
すぎか
バナナ食べてるし、白湯を朝イチのんでるんですが…パン食ダメなんですね‼️
- 12月11日
-
おまる
小麦粉のグルテンがダメなので
小麦粉を一切断って米にしてみましょう🙌- 12月11日
-
すぎか
ご飯にしてみます。ありがとう😊ございます
- 12月11日
くっきー0808
森永の毎朝快調は飲んだらガスが出る気がします!べんが出なくても多少はお腹がスッキリします。
同じくらいの週数ですが、ほんと便秘ってストレスですよね💦
-
すぎか
便秘辛いですよねー
毎朝快調試してみます‼️
ありがとう😊- 12月11日
栞里
私も妊娠してからかなり便秘になりました、、、😓
苦しくて辛いですよね😔
ヨーグルト、牛乳、豆乳毎日飲んだりサラダも毎日食べても出なくてムシャクシャしてて親に言ったら妊娠中でも飲める漢方を買ってきてくれました!
新ビフォメルミンSというやつですが、私は効果出たので体質もあるかと思いますが試してみるのもアリだと思います😊
-
すぎか
ありがとうございます。
本当に苦しくて…
お腹の張りが分からないくらい。
漢方も試したことはあるんです💦- 12月11日
-
栞里
試しても駄目でしたか😣
私は、1発で効いたので何とも言えないですが後私が経験があるのはいちごとバナナとヨーグルトと牛乳で作るバナナストロベリースムージーです!
お家にミキサーがあるなら1度作って飲んでみて下さい😆
後、いちごは高いと私は思ってしまうので多少傷んでるいちごを使うのも良いかと思われます
あまりいいアドバイス出来ずに申し訳ないです💦- 12月11日
-
すぎか
いえいえ色々教えてもらいありがとうございます😊
- 12月11日
退会ユーザー
ちょっとお金がかかっちゃいますが、私は毎朝フルーツ青汁とバナナ一本をミキサーで混ぜて飲んでます!
めっちゃ贅沢フルーツ青汁ってやつを定期購入してますが、毎日快便ですww
毎日飲みたくなるくらい美味しいので騙されたと思ってやってみてください😆💪✨
普通にバナナジュースとかでもいいと思いますけどね♪牛乳とバナナとりんごミキサーしたり!
体冷やさないようにしてくださいね😢💕
-
すぎか
ありがとうございます😊❤️
バナナ+りんご+小松菜+牛乳はミキサーにして飲んでるんです。
フルーツ青汁検討してみます。- 12月11日
-
退会ユーザー
あっそうだったんですね😧💦参考にならずごめんなさい。
私も最近ダイエットしてるのでとりあえず食物繊維多そうなやつ買いまくってます(笑)
小腹がすいた時もお芋とかプルーン食べてます!あとこれをサラダに入れてます♪食物繊維たっぷりです♪- 12月11日
-
すぎか
いえいえありがとうございます😊
- 12月11日
つきみ
1人目のとき鉄分摂取でプルーンを食べました。
美味しすぎて7~8個…いや
10粒くらい食べちゃったかな?
そしたら下痢しました(^_^;)
人によるかもしれませんが
1粒ずつ入ったプルーン、便秘のときオススメです。
私は6~7個食べたら出るみたいです(^^;)
-
すぎか
プルーン昔食べたことありますがまた試してみます。ありがとう😊
- 12月11日
たろす
寒天ゼリーと納豆キムチご飯が私には効きました☺️
つらいですよね!あとは白湯飲んだりして腸の動きを活発にしてみたりですかね😣
-
すぎか
とりあえず白湯は毎朝飲んでますので、色々試してみようと思います。
運動もしないとだめですね‼️- 12月11日
ららら
私も苦しくて産院で相談して、酸化マグネシウム処方して貰ったら一発でしたよ!
1日だけ薬飲んだら出て、それ以降調子戻りました。ヨーグルト、牛乳、オリゴ糖、生野菜は続けてます。
便秘中、運動不足!と思って歩き回ってたら、切迫気味で安静になっちゃったので、困ったらやはり産院に相談してみては!
-
すぎか
実はマグミット出してもらったんですが、お腹いたくなるだけであまり効果なくて…
とりあえずもう一度飲んでみてそれでもダメなら病院で相談してみます。
ありがとうございます😊- 12月11日
-
ららら
そうなんですか、それは辛いですね。体に合わないのかもしれないですね。
いい解決法が見つかりますように🙏
皆さんいろんな対策があるようで私も参考になりました。
効くかわかりませんが、どこかのスレで、四つん這いでお尻を高くして物理的にガスを出す!と書いてるのを見ましたよ💨- 12月11日
あむロボ
ヤクルトのミルミル飲んでますー!葉酸も入ってるみたいですしいいですよ😋
あとはセブンの飲むヨーグルト飲むと妊娠前からお通じよくなる体質なので出ない時に飲んでます😂
最近は寒いからホット牛乳朝イチ飲んでます🥛
すぎか
さつまいも苦手(笑)
炭酸はよく飲むがゲップはよく出ます‼️