予定日を過ぎても産まれる気配なし。周りの質問にストレス、連絡待ち。
予定日を2日過ぎましたが、
全然産まれる気配がありません(>_<)
「いつ産まれるの?まだ?って周りに言われてストレスになる」という記事を前に見たときは「それほど楽しみにしてくれてるんだからストレスにはならないと思うけどな。」って思っていた私。
ですが、実際に予定日近くになってもおしるしもなく、お腹が下がってくることもなく、、、😖
そんな時に友達や自分の親や旦那の親に「いつー?産まれそうー?陣痛まだー?」のような質問攻め。
こっちが知りたいよ!!!!産まれそうかなんて分かんないよ!!!!赤ちゃんのタイミングなんだから待ってよ!!!とイライラしてしまいました(>_<)
楽しみにしてくれているのも分かりますが、ちゃんと産まれたら報告するし、産まれそうってなった時に連絡するからちょっと黙ってて。って思っちゃいます。
なんかもうスマホ捨てたくなりました。笑
連絡手段断ち切りたくなりました。笑
- (´。・ω・。`)(6歳)
コメント
ありmama
すごく分かりますー😭😭
うちも8日遅れて産まれたので、予定日前後は「産まれた?」「どう?」「まだ?」と連絡ラッシュでした😂
そして年末年始だったということもあり、年賀状にもその言葉がつらつらと〜😏😏😏
みんな待っててくれるのはすごく嬉しいんだけど、その言葉がほんとにストレスになりますよね・・・😭😭😭
産婦人科に行ってなかなか産まれないことに半べそかいたのを思い出しました😅笑
ディジー
わかります
私も予定日超過して、入院して促進剤使ったのに、陣痛がいまいちで翌日持ち越しまでしたので、余計たくさんのまだー?連絡攻撃
少し返事がおそくなったら、返事来ないから陣痛きて出産してる最中かと思ったとか、もうとにかく生まれたら連絡するからほっといて💢って感じでした
こっちが知りたいくらいだよって返しても何度もみんな聞いてきます
生まれるまで既読スルーでもいいとおもいます
-
(´。・ω・。`)
私も今日病院にいったら一週間待って、まだ来なかったら誘発分娩になると言われました😖
もしそうなったら、ディジーさんみたいに誘発分娩当日に質問責めに合いそうです。
てか必要最低限の報告はするし、誘発してんだからちょっとは待てよ!って思っちゃいますよね😤てか本人だって分かんないんだから、そんなに聞くな!って思います。
そうですね(´・ω・`)もうそうすることにします(´・ω・`)- 12月11日
ぽっこ
私も同じです😢💦
まだ予定日すぎてないですが、産まれそう?陣痛きそう?って…😔
産まれたら言うから!って感じですよね😭
-
(´。・ω・。`)
私もですー(>_<)臨月、正産期に入ってからの質問責めがやばいです😭
なぜか「naちゃんは予定日より早く産まれそう」とみんなに言われ、勝手にそう思われてるからか、さらに聞かれます。
そうですよね(´・ω・`)産まれそうかなんて本人すらわかんないし、陣痛来たってそこからどうなるか分かんないんだから、報告するまで黙っててほしいですよね😭- 12月11日
ひーくんまま
わかりますわかります!
私も予定日超過してて周りのプレッシャーすごくてイライラします😞
旦那の叔母からのLINE攻撃に限界きて旦那にプレッシャーなるんよなー。って言ってたことを旦那が覚えてくれてて旦那の方にも頻繁にLINEきてたらしんですけどその時に色んな人からまだ?って聞かれて初めての妊娠でプレッシャーに感じ取ること多いみたいやけん待っといてあげて〜って旦那が叔母に言ったら叔母がほなもぉ連絡せんわって急にきれたみたいで
ん?そこできれる?って感じでした笑
生む本人が1番楽しみで不安でいつかなってソワソワしてるのに自分以上に楽しみにされてまだ?とかうるさくて挙げ句の果てにキレるって子供かよって思っちゃいました笑
ちなみに私も全く下がってないって言われてます!兆候やおしるしもなしです!笑
お腹の居心地いいんだよ!って言われても笑えなくなってきました笑
土曜検診で促進剤の話しに行く予定だったんですけど先延ばしされて明日検診で多分促進剤の話しでるかな?と思います!ほんと辛いですよね😞
お互いあとちょっとです!頑張りましょうね😭✨
-
(´。・ω・。`)
ですよね!やはりこの時期みんな同じストレス抱えてるんですね😭
え、そこキレるところじゃないですよね😒(笑)こっちがキレたいんですが。って思っちゃいます(>_<)
楽しみにしてくれてるのは分かりますが、そういう行動がさらにプレッシャーになって遅くなるんじゃないかって思っちゃいますʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
でも旦那さん優しい方ですね★
同じですね!!しかも初めてだからどんな感じで始まるかも分からなくて兆候すら感じれないんじゃないかって不安です(笑)
分かります分かります!私も「お腹の居心地いいんだよ」とか「焦らすねえ〜」とか笑って言われたけどこっちは全く笑えないですw
そうですね!同じような気持ちの方がいるって分かって嬉しいです💓あと少し頑張りましょう!😭😭- 12月11日
まおりおゆ
私も同じでよく分かります。
予定日が今週水曜日ですが、実母からは電話がよく掛かってきますか。まだ〜?って。
上の2人も40週過ぎて産まれたので、3番目も予定日過ぎるだろうな〜。
-
(´。・ω・。`)
共感嬉しいです!!
産まれてないからまだだし、いつ頃?って言われてもそんなの分かるわけないじゃん。ってイラっとしますよね😡
そうなんですね〜上の子たちも遅れていたなら、もっとのんびり気長に待ってほしいですよねʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
焦らないようにしよう、と思っても周りからのプレッシャーで無理ですよね(>_<)- 12月11日
退会ユーザー
私も今、同じような感じです💦
実母や主人から大丈夫❓調子は❓○日には産まれるかなぁ❓とか毎日いろいろ言われます。
心配してくれるのは分かるし有難いけどプレッシャーを感じてしまいます💦
トイレに行くたびに今度こそ❗️とおしるし期待してるけど全然で…😿
毎日焦りまくりです💦
お互い早く元気な赤ちゃんに会えると良いですね😊
-
(´。・ω・。`)
そうなんですよねʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
土日旦那休みだったので
「土日に生まれてくればいいのにね!」と言われていて土日のうちに何回連絡来たことか、、、○日には産まれるかなあ?なんて聞かれても分かるわけないですよね😩分かってれば苦労しないよ!って思います(>_<)
焦りもいけないって聞くけど、無理ですよねʕ⁎̯͡⁎ʔ༄自分が1番身体の状況分かるから焦っちゃいますよね😨
そうですね!あと少しの妊婦生活楽しみましょう💓- 12月11日
(´。・ω・。`)
ですよね!!!
予定日ぴったりに産まれる可能性なんてほぼないんだよ!!!ってイラっとしちゃいます😭
年末年始だとそこでも言われちゃうんですね(>_<)
そうなんです(´;ω;`)自分が1番焦るけど、赤ちゃんのタイミングだからって待とうとしてるのに周りに言われるとイラっとします😖