※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん
お出かけ

横浜市鶴見区に住んでます🙂わっくんひろばなどの遊び場や、イベントには…

横浜市鶴見区に住んでます🙂
わっくんひろばなどの遊び場や、イベントにはいつ頃から参加してましたか?☺️まだ生後1ヶ月なのですが、これから色々なイベントにちょこちょこ参加したいと思ってるので、参考にさせてください😆💕

コメント

なみ

鶴見区在住です!
わっ君ひろばなどの支援センターは自宅から距離があるので6ヶ月頃。
地区センターなどのイベントは3ヶ月頃から参加していますよ。

最初は子供の為よりも自分の気分転換が目的で行っていましたね😄

• めるちゃん

めるちゃん

そうなんですね〜😳

私も自分の息抜きもしたくて、行きたいのですがあまり早いと微妙かなあ〜😭と悩んでます。。笑
    早く、気分転換に行ってみたいです😂❤️

• 12月12日
ふ🍵

今はもう鶴見から引っ越してしまいましたが、娘が1歳半くらいまで住んでいました。
わっくんひろばもちょくちょく行ってましたよ。
イベントがある日は人が多いですが、それ以外ですと良い感じにパラパラ人がいるって感じで私は割と好きでした。
低月齢の赤ちゃんのスペースは別になっているのでいつ行っても安心だと思います。
職員の方も優しくて、ママがちょっとトイレ行きたいとかいうときも抱っこしてて見ててくれたりしますよ。

• めるちゃん

めるちゃん

詳しくありがとうございます😊❤️
    職員の方優しいのは、とてもいいですね😆
    行ってみようと思います☺️💜
    鶴見区にいた時は、どの辺で遊んでましたか?😳

• 12月12日
かっか

鶴見区に去年まで住んでいました❗
3ヶ月の頃から行っていて、そこでママ友と出会って引っ越した今も遊んでますよー(^^)♪
上の方も言ってましたが、職員の方がホントに優しくて悩みを聞いてくれたり、声かけてくれたり結構行ってました♥

• めるちゃん

めるちゃん

そうなんですね〜☺️引っ越しても仲良くできるママ友が出来るのは、いいですね😍
    職員さんとてもいいんですね!!
    職員さんが優しいと行きやすいですね💜

• 12月12日
みにー

鶴見区在住です
子どもが2ヶ月位のとき初めて行って、それから結構頻繁に行ってましたよ
イベントもいくつか参加したことあります
スタッフさんはほんとに親切で色々教えてくれるし、こちらの話もよく聞いてくれます☆

• めるちゃん

めるちゃん

皆さんスタッフさんがとても親切って言っているので、本当に優しいんでしょうね😳❤️
    私も子供が2ヶ月くらいになったら、デビューしてみようと思います😘

• 12月13日
ハンバーグ

私も鶴見区に住んでます😊わっくんひろばも徒歩数分です!この前生後2ヶ月の娘を連れてわっくんデビューしてきました😅まだ2ヶ月で何もできない娘ですが、赤ちゃんコーナーがあって、みんなお布団に赤ちゃん転がしてお母さん同士お話ししている感じでした!癒されましたよ😁💕職員の方がみんなすごく優しくて、ちょっとお話しだけでも気軽に行けそうです😆

• めるちゃん

めるちゃん

いいですねーー☺️💕
    私も行ってみたいのですが、未だにデビュー出来てません😂笑

• 3月8日
  • ハンバーグ

ハンバーグ

暖かくなったらでいいと思います😊💕

• 3月8日
  • めるちゃん

めるちゃん

確かにそうですね☺️💕
    今日も寒いですもんね😭

• 3月8日