コメント
渚
主人の実家にはお歳暮
送りました!
年始には手土産を持参して
お邪魔する予定にしています!
退会ユーザー
両家にお歳暮と年始には手土産ではなく御年賀を持って新年の挨拶へ行ってます。
-
ママリ
丁寧なんですね。義実家へは年末にお邪魔して年越しして帰るのですが、その場合は御年賀ではなく手土産になりますかね?
- 12月11日
-
退会ユーザー
義母が細かい人なので。
そうですね。御年賀ではなく手土産でいいと思いますが。- 12月11日
-
ママリ
ありがとうございます。
- 12月11日
ぷにぷにぷにお
お歳暮送って年末年始はお年賀と手土産のケーキを持っていってますよ🤗
-
ママリ
御年賀と手土産分けられているんですね!すごい丁寧ですね。御年賀はどのようなお品物にされていますか?よろしければ教えてください。
- 12月11日
-
ぷにぷにぷにお
お年賀は交換しますし、いつもご馳走を用意してくれるのでそのお礼として甘い物も持っていってます😆私が食べたいだけですが😆笑
義実家は毎朝パン派なので毎年ちょっといいジャムの詰合せを用意してます🤗- 12月11日
-
ママリ
なるほどですね!きっちりされていて尊敬します。私も甘い物大好きです😊うちの義実家もパン派なのでジャムの詰合せ、参考にさせていただきます!
ありがとうございました✨- 12月11日
ママリ
やはりそれが常識ですかね💦
渚
自分の実家はいらないよー!って
言ってくれてるのでまだしていませんが主人の実家には一応しています。
来年ぐらいからは自分の実家にも
しようと思っています!
ママリ
私の実家もそう言いますが、私もこれからはしようと思います!
ありがとうございました!