※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

授乳後に必ず吐き戻す症状が続く場合、何か問題がある可能性がありますか?

完母です。

片方3分あげただけで吐き戻します。
反対側をあげようと抱き上げた瞬間吐き戻します。

げっぷをしても吐き戻す。
吐き戻しても泣いて欲しがるから
あげるとむせたりうなったりして
5秒立たないうちに乳首を離します。

授乳後寝てから3時間後
起きても吐き戻します。

なにをしても毎回必ず吐き戻すので
どこかおかしいのでしょうか?

コメント

みっきー

体重増えてますか?
体重あまり増えないようなら
受診した方がいいかもですね💦

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

1ヶ月検診では出生体重3020gから4366gまで増えていました*

• 12月11日
あやぱん

まだ胃の絞まりが緩いので、よくあることです。噴水のように吐くときは病気ですが、そうでなければ3、4ヶ月で落ち着いてくると思いますよ😊

ウッディ

うちもほぼ毎回吐き戻してました😂💦
吐くのを見るのは辛いと思いますが、体重が増えていれば問題ないですよ😊✨

あと4日で2ヶ月ですが、最近はあまり吐き戻さなくなりました🔅

チャンマン

うちの子も毎回吐き戻しがありました。
噴水状にプシャっと吐くこともあり、病気なのかと心配になりましたが、4ヶ月頃から徐々に減ってきました。
今でも時々吐きますが…💦
体重の増えに問題がなければ大丈夫だとは思います👍
ただ、ご心配であれば一度小児科で相談されても良いかもしれませんね😊

ゆいはは

大丈夫かな?飲めてるのかな?と思うくらいうちも、吐いてました
うちも検索したり、聞いたりしました
病気だとホント、天井に届くくらい噴水のように吐くと書いてあり、心配するのとりあえずやめました
最近も吐きますが、前よりは確実に減りました

みい(20歳)

赤ちゃんは元々吐くことが多いので、ぐったりしたりしてなければ大丈夫ですよ♪

心配にはなると思いますが、徐々に減っていきます!

そら

うちも全く同じです。

飲んだら吐く、でも欲しがるからまたあげるけど吐く…
お腹すいて泣いてる時も吐きながら欲しがる…

完母で入院中(この頃は哺乳瓶もおっぱいもへたくそでした)から搾乳すると80mlサクッと絞れてたのでおっぱいの出がいいみたいです。

出生体重2450g→1か月健診3484g→1か月17日4490gと順調に増えているので気にしなくていいと保健師さんにも言われました。