旦那の友だち夫婦についてです。そのご夫婦は、まもなく出産をひかえて…
旦那の友だち夫婦についてです。
そのご夫婦は、まもなく出産をひかえているのですが、
その旦那さん大晦日に何十人も集めて年越しの飲み会を
開催しようとしています。
他人の夫婦のことなのでほっとけば良いのですが、
自分に置き換えるとイライラして私なら耐えきれないなと思いこちらで愚痴らせてもらいます💦
初めての出産育児で大変な中、夫は外に出て夜な夜な飲み会。
(マスオさんなので常に妻の実家にすんでます)
まだ生まれていないので、夫婦そろって大変さが分かっていないのかなとも思いますが、、、
みなさんはどのように思いますか?
他人の家だからほっとけよと思いますが
何故か私がモヤモヤしてるので投稿しました😅
- まま(1歳2ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はち
妊婦さんで最後の大賑わいだと
考えてるのでしょうかね😅
仮にインフル予防接種受けていても
かかりたくないし、なによりお酒の席
何があるか分からないし喫煙者も
いるでしょうしね...😂💦💦
産まれたらそれどころじゃないよ〜って(笑)

ほーん(^^)
他人は他人です、、、
気にしません(笑)
-
まま
返信ありがとうございます😊
気にしなければいいのですが笑笑
実際私の旦那も誘われたのでどうもモヤモヤが解消せず😅
我が家は平和にまったりと年の瀬を過ごします(´^ω^`)- 12月11日

さみー
私はお友達の立場でした😂
臨月になっても旦那の飲み会の頻度が減らず、旦那の同僚の彼女さんが「奥さん妊娠中なんでしょ?飲み歩きすぎ、有り得ない。」とバッサリ言ってくれたので、旦那も反省してくれました!
-
まま
同僚の彼女たちさん!神です!!!
その旦那さんも飲み会絶えず、、
今日のインスタにも飲み会をアップしてて笑笑笑- 12月11日

まぁ
うちは妊娠中から飲み会は禁止してましたね。
もともとめったに行きませんが。
でもマスオさんならストレスも半端ないんじゃないでしょうか。
生まれてすぐは嫁の親がしゃしゃりでてくるだろうし、一晩ぐらいっていうのもわからなくはないです。
生まれたばかりで大変だからこそ、母乳の出ない旦那さんが一晩いなくてもどうってことないんじゃないかと笑
-
まま
そうですよね。マスオさんなので普段から肩身が狭いおもいしてるのは当たり前ですが、、しょっちゅう飲み会を開いてるので😅
たしかに、母乳が出ない旦那が何もせずダラダラ家に居るのは余計イライラします笑笑- 12月11日

退会ユーザー
マスオさんはストレスたまると思いますヨーーーー(´-﹏-`;)
私なら自分の夫がマスオさんなら、とことん自由にさせてあげます!!
-
まま
返信ありがとうございます!
やっぱりストレスは溜まりますよね(´・_・`)
でも結構自由に飲み歩いていて、家族で初めて過ごす大晦日くらい、家でゆっくりしてろよ!!と思っちゃう私。。
まだまだ子どもです😭笑笑- 12月11日

miiii
そうゆう友達います〜!
でも、産後には嫌でも壮絶な毎日が待っていて家でワイワイどころじゃなくなるでしょう。(笑)
なので今だけ楽しみな〜って思いながら内心ほくそ笑んでる私も大分性格悪いです🤣🧡
-
まま
気持ちわかります笑笑
夫婦の心配というよりも、その大晦日の奥さんのカミナリを密かに期待してる私。。。笑- 12月11日

ほのか
飲み会に出ることに自分があんまりいい顔しないので、うちの旦那は結婚してからクリスマス会や忘年会を家に人を集めて楽しみます。妊娠中も産後も結婚してから毎年です(笑)メンバーは大学のメンバーや仕事の同僚など毎回5~10人程度。今まで大晦日はありませんが、提案されたらやりそうです(^^;
周りからは信じられない!大変!と言われますが、自分も無理はしないので、そこそこ楽しんでいます(笑)
-
まま
ご自宅でするんですか!!!
イベントごとに素敵ですね💓
準備やらなんやらを全部してくれるなら私も歓迎です笑笑
みんなの輪に自分も入ると、まだ心穏やかになれそう。。多分ですが笑- 12月11日
まま
最後の大賑わいですか〜〜😅
せめて初めて家族で過ごす年越しは、
寝ていたとしても一緒に過ごしたいな〜とおもいました(´・_・`)