※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠糖尿病の再検査に不安があります。前回はギリセーフでしたが、今回の数値が高くて心配です。再検査で引っかかった場合、転院は必要でしょうか?運動や食事に気をつけるつもりです。

妊娠糖尿だった方いますか?グルコースチャレンジテスト50gに引っかかりました。来週、再検査です!
1人目も引っかかったので覚悟してましたが、その時より数値高いので今回は再検査も引っかかる気がしてなりません。。。
前回はギリセーフで妊娠糖尿にはなりませんでした。
もし再検査で引っかかれば食事療法と言われましたが、妊娠糖尿だった方は転院しなくて大丈夫でしたか?
とりあえず運動や食事に気をつけようと思います😭😭

コメント

ありす

再検査に引っかかってしまい、食事指導受けました😓
ギリギリ引っかかった感じなので、食事を気をつけてればよっぽど大丈夫だとは言われましたが😓
食事を3回、その間に捕食として2回ヨーグルトなんかを食べたりしてます。
お腹が空きすぎると血糖値が上がってしまうため。
私の産院はよっぽど酷い妊娠糖尿病じゃなければ転院はしないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    前回は1時間後だけ高くて179で、180までだったので本当にギリギリでした。やはり、少し引っかかるくらいなら食事療法で大丈夫なんですね😵
    なんとか再検査パスしたいですが、そんなに深刻に考えずにいたいと思います!

• 12月11日
  • ありす

ありす

私も1時間後のが179でギリで、2時間後のが少し出てしまい…って感じです😅
    再検査までにも食事に気をつけるといいと思いますよ!
    私も再検査から3週間経ってますが、食事の食べ方をサラダからにして、最後に炭水化物を摂る、分食にして、後は殆ど気にせず好きなものを食べてますが、3週間で体重も変わらずなので、前回の健診で褒められました!
    検査パスできるといいですね😊👍

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

今回は50gで1時間後が180だったので😂もう少し諦めてますが、できる限りのことをしていきたいと思います!
    炭水化物少なめ、サラダたくさん食べてみます✨
    体重も増やさないよう、、、頑張ります💦

• 12月11日