4人目心のどこかで欲しいと思うけど…何度も何度も悩む😭いっそのこと妊娠…
4人目心のどこかで欲しいと思うけど…
何度も何度も悩む😭
いっそのこと妊娠してしまえば悩まないんだろうけど…
考えすぎて、本当に4人目欲しいのかわからなくなります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
うちは今、三人目で悩んでいます。経済的なところも含め、なんとかなると勝手に思っているのですが…三人目はどうやってふみきりましたか?💦
4人目は、やっぱり家族が増えるといいなという思いで、希望されているんですか?
はじめてのママリ🔰
悩むということは欲しいということじゃないですか?🙂
欲しいと思っていなかったらそもそも悩まないはずです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね😭後押しのお言葉ありがとうございます。
周りに流されやすくて中々覚悟ができなくて😭😭- 46分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
3人目も悩みますよね😭
当初から漠然と3人は欲しいと思っていたのですが、やっぱり人数が増えることに経済面やキャパの面で不安がありました😭
しかし年齢のこともあり、早く3人目行くしかない、何とかなるだろうって少し楽観的でもありました。
主人的には職場の部署が変わって今は大変だなら半年先にしよう💦ってあまり前向きではなかったのですが半ば強引に妊活へ持っていき運良く一周期で来てくれました。
4人目なんて昔から考えたこともなかったのですが、知人に4人目産まれた方がいたりYouTubeの大家族を見ているうちに人数多いって楽しそうだなぁ、賑やかだなぁと思ったことがきっかけです。
子育ても人数増えるとすること増えて大変なのですが💦
2人目、3人目と増えるとごとに育児の楽しさ、子育ての幸せに気づき、確かに今子どもたちもまだ幼いから可愛いって言うのもあるのですが、もう1人またいたら、かわいいが溢れて楽しいかなぁって思いました😭
あとは、年齢的にギリギリになりもう1人ぐらい産まなくて後悔しないかなってゆう気持ちになりました😭