※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロペうさぎ
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんがいらっしゃる方へ。1歳2ヶ月の子供の枕について使うべきか悩んでいます。使わなくても背骨や首に問題はないでしょうか。いつから使うべきか教えてください。

子供は1歳2ヶ月です。同じくらいのお子さんがいらっしゃる方に質問です。子供の枕は使ってますか?
今まで枕は使っておらず、今も横向いたり上向いたり布団の上の方にいってしまったり枕の定位置も定まりそうになくて使ってません💦成長の上で使わなくても背骨とか首とか問題ないのかな??とちょっと心配です。いつ頃から使うべきか。。皆さんの様子教えてください。

コメント

A&T ママ

うちは枕ではなく、フェイスタオルを折って枕の代わりに使ってます♪
でも朝起きると大体ずれて意味ない状態になっていますが(´×ω×`)笑

• ロペうさぎ

ロペうさぎ

生まれて4ヶ月くらいまで、タオル引いていたことあります。
    手でタオルを顔にのせるようになってしまってそれから外してました💦
    やはり、寝相でずれちゃいますかね。
    寝相の悪さも可愛いいですよね。笑

• 12月11日
ふうちゃん

枕使ってません!少し前に買いましたが枕の置いてある場所で寝てることがないのでやめてしまいました。

• ロペうさぎ

ロペうさぎ

やはり使ってないのですね。本当に布団をめーいっぱいあちこちに動いてしまいますよね。
    隣の私の布団にまで転がってきたりするので、ヒヤヒヤです。
    同じような方がいてほっとしました。

• 12月11日
4699

うちも使ってません✨
ゴロゴロ転がってるので、意味あるのかなぁ〜と思って😅

• ロペうさぎ

ロペうさぎ

やはり同じですね。たまにうつ伏せになる時があって、その時に枕あったら怖いなあと思うことがあって💦
    もうしばらく使わずにいようと思います。、

• 12月11日